취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빠른설정창구성에 관하여...

1036 보기
오델
옵션
갤럭시 S

s9+ 안드로이드10 베타 사용자입니다.

예전에 안드로이드9에서 쓰던 빠른설정창구성에 요긴하게 쓰던 버튼배열설정이

이번 안드로이드10 베타에는 적용이 안된거 같아 문의드립니다.

5x5 배열이 그립네요. 하!~ 이번 버전에는 버튼배열설정이 빠진 듯 한데요. 

참고로 예전에 쓰던 배열 사진 올립니다. ㅜ.ㅜ

2 댓글
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? Quick Panel 담당입니다.

오델님, 우선 답변이 늦어진 점과 사용에 불편을 드려 죄송합니다. (__)

Big data 분석 결과, 이번 Q OS부터 더 나은 UX를 제공하고자 메뉴의 복잡도를 낮추고

기존 최대 15개에서(5x3)  16개로(4x4) 더 많은 버튼을 한 화면에 제공하도록하여

다양한 상황에서 최적화된 배열을 제공하고자 변경되었어요.

5x4도 검토를 하였었는데 한 화면에 너무 많은 버튼을 제공하게 되어 

사용자분들에게 너무 많은 버튼들의 나열을 하게되어 혼란을 야기시킬 수 거든요.

퀵패널에서 무려 25개 이상의 버튼들이 한 번에 제공되게 됩니다.

5x5가 된다면 환공포증의 위험이... ^^

관심 감사드립니다~!

임학s10
갤럭시 S
혹시...4x3 은 안드로이드 10에 없나요?? 오늘 소프트웨어 업데이트 했는데..4x3 이 없어서 적응이 안되네요