취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원UI 2.0 베타 쓰시는분들 질문합니다(S10 5G)

305 보기
닥터옥토퍼스
옵션
갤럭시 S
홈화면 자체에선 가끔 말고는 바 제스쳐가 아예 작동을 안하는데 저만 그런건가요? 업데이트도 끝까지 올렸는데도 이러네요. 최근 앱 바로 불러오기도 안먹어서 앱서랍 안들어가면 작동 자체를 안하니까 불편한게 이만저만이 아닙니다 ㅡㅡ....

그나저나 베타게시판은 정말 망한 게시판이라 거의 아무도 안봐서 일로 올려요
9 댓글
리알토
갤럭시 S
음.. 전 잘사용하고잇는데 아마 적응 문제가 아닐까싶은데요.
보통 문제가 생길시 재부팅하면 대부분 멀쩡해지드라구요...
닥터옥토퍼스
갤럭시 S
일단 재붓하니 잘되긴하는데 원래 최근 앱 보기 할때 위로 올려서 다시 내리는건 안되나요? 아이폰 제스쳐바 생각하고 쓰니깐 안맞는게 조금씩 있어서 불편하네요..
닥터옥토퍼스
갤럭시 S
아 똑같네요 다시 앱서랍 들어갔다 나와야 작동하는거보면 ㅡㅡ...
리알토
갤럭시 S
아직베타라 불완전 한것두잇구요.
최근앱보기 하실때 다시내리실려면 위에서아래로 말고 오른쪽엣지에서왼쪽으로 하시면되구요
그리고 최근앱보기보다 사용감좋은게
아래서 위로 올리지마시고 약간아래에서대각선방향으로 한번해보세요
시노세혀기
갤럭시 S
혹시 삼성페이 빠른실행이 설정 되어 있다면,
삼성페이 빠른실행 홈화면을 한번 꺼보시고 이용해 보셔요~
닥터옥토퍼스
갤럭시 S
삼페는 잠금에만 써서 그건 아닌것 같아요
시노세혀기
갤럭시 S
ㅠㅠ열심히 나름 진단을 해 보셨군요👍👍

번거로우시겠지만, 그렇다면 추후 증상 재 재현 즉시 (2-3분 이내)
베타 멤버스앱> 시스템 로그 첨부하여 보내기> 오류보내기를 해 보셔야 할 것 같습니다.
갤럭시 S
해당 증상 발생 즉시(2-3분 내) 멤버스 베타모드에서 오류 신고를 해주세요

* [멤버스 베타 모드] > [베타 오류보내기] > [문의/오류보내기] > [오류보내기]
(시스템 로그 데이터 보내기 꼭 선택, 오류 내용을 빠르게 확인할 수 있도록 오류신고 시 재현경로 등 내용을 상세히 작성 부탁드립니다. 오류보내기 전송 후 로그전송 작업이 충분히 완료될 수 있도록 프로세스 정리작업을 하지마시기 바랍니다)
ToneyLion
갤럭시 S
이번 최신 베타3에서 생기는 문제로 다음베타에서 해결될 예정이라고 합니다.

여러방향 제스처를 설정한 직후만 정상작동해서
여러방향 제스처 계속쓰시는분 아니면
설정직후만 잘 작동하므로 문제인지가 어려운부분이 있습니다.