취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이기적인 생각 하지맙시다

252 보기
디바치
옵션
갤럭시 S
디지털 웰빙 기능은 안드로이드 9.0의 기본 기능입니다
애초에 기본으로 들어가있는걸 UI 버전으로 차별화두는게 말이 안되는데

내가 안쓴다고 남이 안쓸거라는 정말 단순하고 일차원적인 생각 하시는분들이 간혹 보이네요
있는데 안쓰는거랑 애초에 못쓰는거랑은 차원이 다릅니다
내가 안쓰더라도 분명히 이 기능이 필요한 분들이 계십니다

최신 기기 구매자만 고객이 아니란겁니다
최신 기기 사주거나 공짜로 줄거 아니면 이전 기기라도 지원 기간 내에 지원을 해주는것이 사후지원이고 제조사의 몫입니다
소비자는 애초에 그런것들을 포함한 만큼의 기계값을 지불하고 구매한거구요
최소한 안드로이드 9.0이 올라간 모든 삼성 기계에 디지털 웰빙이 들어간 One UI 1.1 이상 올려줘야된다고 생각합니다

조금만 더 다른 유저분들을 배려해줍시다
5 댓글
갤럭시 S
매우 개인적인 생각이지만.. 추후 수정펌이나..
안드로이드 Q에서 ONE UI 1.1이 적용되지 않을까 싶어요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
Q에서 넣어주는건 절대로 안됩니다😱
(P가 마지막인 폰들도 있고... Q나오려면 갤럭시는 최소 1년은 기다려야 하지 않나요;;)

그냥 현재 안드로이드9 버전인 삼성 스마트폰들 One UI 버전에 관계없이 추가해주거나 One UI 1.1로 추가 업데이트 해주면서 넣어주면 될 것 같습니다
Note20UltraWhite
갤럭시 S
안드로이드 버전 올라갈때 같이 올라가는거 말고 UX버전만 올려줬던 사례가 있나요? ㅠㅠ
노트오레오
갤럭시 S
5.0에서 5.1된 건 있는데 그건 롤리팝 램 누수 땜에 ㅠㅠ
진저브레드맨
갤럭시 S
S9 노트9 같은 경우엔 1년만 더 참으면 될 가능성이 있어보이지만 S8 노트8 같은 경우는 디지털 웰빙 추가가 되기 힘듭니다 1.1 업데이트 가능성은 희박하다 보고 삼성의 차별이라고 볼수 밖에 없죠...