취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

인텔리전트 스캔 VS 홍채인식

158 보기
vll3
옵션
갤럭시 S
어떤 생체인식 방식이 더 안전하나요? 인텔리전트가 확실히 빠르긴 한데, 저는 더 보안성이 높은걸 쓰고싶어서요...
14 댓글
NaverPay
갤럭시 S
보안을 따지자면 홍채만 하는 것이 안전하죠.
vll3
갤럭시 S
흠... 그런가요?
GOLDPOOH
갤럭시 S
인텔리전트 스캔이 홍채랑 얼굴인식 상황에따라라는거 아닌가요? 어두워서 얼굴인식이 안 될때에는 홍채인식으로 변경하는 인증방식이 인텔리전트스캔이라고 알고 있습니다. 그냥 얼굴인식+홍채인식이 인텔리전트스캔입니다.
vll3
갤럭시 S
그런데 얼굴인식은 쉽게 뚫릴거 같아서...
GOLDPOOH
갤럭시 S
얼굴인식 쉽게 안뚫려요 ㅎㅎ 저도 노트8도 홍채 말고 얼굴쓰고 탭s4는 인텔리전트를 쓰는데 다른사람이 쓰면서 보안 연 적은 없습니다.
vll3
갤럭시 S
NaverPay
갤럭시 S
네 골드푸님 말씀대로 인텔리전스 스캔도 잘 안뚫려요. 아, 그리고 맑은 날 야외처럼 자외선이 강하면 홍채인식이 잘 안될 수 있습니다.
vll3
갤럭시 S
답변 감사드립니다!
ㅁㅂㅇ
갤럭시 S
제가 실험해 봤는데 삼성 얼굴인식은 사람 사진으로 쉽게 열렸는데. 그것으로 얼굴인식은 안하시는게 좋지 않을까. .
양반곰
갤럭시 S
사실 우리나라 사람들은 자는 시간 외에 거의 폰을 지니고 있어서 잃어버리지만 않으면 폰 보안은 걱정 안해도 될듯.. 저는 잠금없이 사용하고싶은데
잠금 없이 사용하면 삼성페이 지문인식 결제를 못써서 어쩔수없이 ㅠ
vll3
갤럭시 S
그렇군요...
젠야타
갤럭시 S
보안을 생각한다면 홍채인식이 안전해요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
얼굴인식 그냥 뚫리던데요ㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카메라가지고만 인식할꺼면 노트fe넣어주는게 더 좋을듯하네요ㅋㅋ