취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

해외기종도 삼성페이 한국에서 사용가능하게 못하나요?

7300 보기
SH_
옵션
갤럭시 S

mst모듈도 있고 하드웨어상 불가능하진 않을꺼같고 해외폰에 한국어용앱을 만들어서 되게끔 해주면 되지않을까요...?

국내에서 비교하기도 뭐하지만 애플페이는 지원되는 국가면 어디든 다 되는것같던데요...

6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
애플페이도 현재 국내랑 지원되지않아서 기기관련 문제로 결국 못한거 아니였나요

아마 제가 알기로는 한국의 카드랑 외국의 카드 방식이 달라서로 알고있는데 정확히는 잘 모르겠네요
NaverPay
갤럭시 S
애플페이는 nfc방식의 결제인데 nfc방식의 카드 단말기 보급 문제랑 어떤 법이 문제가 돠어서 아직 국내에선 서비스가 안된다고 본 곳 같은데....

일단 한국이든 해외든 실물카드는 마그네틱이나 IC칩 이용하는건 같을거예요. 비자카드나 마스터카드 등 해외결제가 가능한 카드들이 있으니까요.
에코뉴크
갤럭시 S
애플페이는 결제단말기 보급문제랑 카드사간의 수수료가 협의가 안되서 못들어오는걸로 알고있습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

SHxJ님~ 안녕하세요.

당사는 제조사로서 판매 국가의 정책, 이동 통신사의 정책을 준수하고 있으며,
휴대폰의 경우 시장 상황 및 정책에 따라 판매 국가 별로 하드웨어 및 소프트웨어 구성에 차이가 존재합니다.
특히 삼성 페이 서비스는 판매 국가별 금융정책, 금융 보안정책, 금융사 정책 등의 영향을 받기 때문에 해당 국가에 특화된 서비스를 제공해야 합니다.
상기 사유로 국내에서는 국내향 단말로만 삼성 페이 이용이 가능하며, 해외향 단말로는 해당 국가의 삼성 페이 사용만 가능한 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

SH_
갤럭시 S
해외폰으로도 충분히 국내금용앱도 이용할수잇고 하드웨어 구성이 다르다고 하셧는데 s8이나 노트8은 csc변경만으로 삼성페이를 특별한 문제없이 사용되더군요. 물론 정상적인 방법은 아닙니다만 단순히 한국펌웨어로 바꾸면 가능하니 단순 소프트웨어 문제이라 판단되고 개발자님들이 귀찮아서 안한다고 볼수밖에 없는거 같은데요...? 복붙한듯한 말씀하신내용으론 납득하기가 힘드네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
복붙이 아니고 충분히 이해 가능한 설명입니다.

국가별로 하드웨어 차이가 존재하다는데 해외향과 모델명이 다를 수도 있고 전파인증 내용도 다를테니 해외은행에서 보안상으로 국내향 기기를 해당국가에서 전파인증 받은게 아니라면 공식적으로 사용이 불가능하다는 내용같습니다.

물리적으로 같은 기기라도 결국 공식적으로 삼성페이를 지원하려면 한국향 기기가 해당 국가의 은행이라던가 카드사와 협의가 되어야겠죠

근데 아마 이 부분에서 절차가 까다롭고 모든 국가간의 기기를 같은 기기로 출시할수 없어서 그런것 같습니다. 전파인증을 받더라도 한국의 S9 과 미국의 S9의 프로세서 때문에 다른 기기로 인증받으니까라고 추측해 봅니다

말씀하신것처럼 단순 소프트웨어 덮기로 가능하더라도 삼성 입장에서 비공식적으로 가능하지만 공식적으로 해줄 수 없는 제약조건이 많은것 같네요