취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S10 5G 데이터 네트워크일 때 알림 미수신

427 보기
Samsung_JBxh9mx
옵션
갤럭시 S
6월 14일에 안드로이드 최신 업데이트가 있었습니다..

업데이트를 하고 나서 별다른 설정을 안 했음에도 모바일 데이터 상태에서 알림을 수신하지 못하더라구요...

밖에서는 문자 전화 카톡 삼성페이 결제만 수신하고 나머지는 집에서 와이파이를 켜야 수신합니다

멤버스 오류보고 해보기도 했는데 재부팅과 앱 업데이트 해보라는 것뿐이더군요

혹시 사용자 중에 업데이트 이후로 앱 알림 수신 안 되시는 분 있나요?

요새 폰이 좋아져서 포맷 할 필요가 없다고 생각했는데 이 문제 때문에 포맷 고민 중입니다ㅠ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
윗분 답글 보고 애드가드를 제거하니 해결되었습니다.
애드가드 제작사측에 문의해보겠습니다.
답변 감사합니다

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
갤럭시 S
애드가드가 문제였군요...ㅠ
갤럭시 S
해결되셔서 다행입니다~ 😊
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 알림 담당입니다. 

정확한 시점이 업데이트 이후 현상이 발생하셨다는건가요?

언급하신 앱들은 정상적으로 알림이 수신되는데 어떤 앱의 알림이 수신안되는지 추가 정보 부탁드려요. 

해당 앱이 절전모드로 들어가는지 앱자체설정이 와이파이연결시에만 데이터송수신을 하게되어있는지 등 체크할 부분이 여러가지가 있을 수 있어요.

특히 스팸방지, 백신 등 앱들을 사용 중이시라면 그부분 삭제 또는 확인 부탁드립니다. 

감사합니다! 🙏 

채택된 답변
갤럭시 S
윗분 답글 보고 애드가드를 제거하니 해결되었습니다.
애드가드 제작사측에 문의해보겠습니다.
답변 감사합니다