취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s7 s보이스 다들 그런가여?

594 보기
두두몽
옵션
갤럭시 S
저는 지금 약 1년째 s7을 쓰고 있습니다. 요즘은 말로 거의다 되잖아요 tv도 말로 하면 다 되고 그래서 저도 S보이스를 써 봤습니다. 두 손을 사용하지 못할때 유용하니까요. 그런데 생각보다 어렵던데요... 지니야 라고 설정을 해 놓고 부르면 S보이스 앱이 자동으로 켜진다기에 설정하고 시도해봤는데 지니야를 거의 30번을 불러야 켜지더라구여... 그리고 말을 잘 못알아듣는 건지는 몰라도 문자를 보내려고 아무리 또박또박 크게 말을 해도 10번에 9번은 오타가 납니다... 지우기 기능이 있는것도 아니고... 그래요 물론 이런 기능을 원하면 s8이나 노트8을 사야겠지만 그래도 만들어 놨으면 책임을 져야 하는게 맞다고 봅니다.... 저만 그런건지는 몰라도 꽤나 불편하네요..ㅠ
1 댓글
Paul
갤럭시 S
저도 구글어시로 데체 했습니다. 글글 어시는 ㅇㅇ한테 스피커폰으로 전화! 라고 하면 스피커 폰으로 전화를 걸어 주기도 합니다. S보이스는 안되더군요...