취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤노트20 울트라 침수유저입니다

166 보기
Shyeon
옵션
갤럭시 A/J/노트
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-a-j-노트/갤럭시노트-20-울트라-침수/td-p/26937346?src=ShareByUserCM

아침에 이 글을 쓰고 잠깐 핸드폰이 켜졌는데 씻고 나오는 동안 다시 먹통이 됐는데 워치로 카메라 켜서 셔터 위치 누르면 사진도 찍히고 빅스비도 잘 작동합니다. 내일 센터 가보려고 하는데 혹시 화면이 안보이는 상황에서 미리 백업을 할 수 있는 방법이 있을까요?
6 댓글
EXYONE
갤럭시 A/J/노트
컴퓨터 연결하셔서 해결해야합니다. 다만, 잠금해제가 안된 상태에선 백업이 힘들수 있습니다.
Shyeon
갤럭시 A/J/노트
혹시 연결하면 어떻게하는지 알 수 있을까요? 얼굴인식이라 해제될 것 같기도 합니다.
EXYONE
갤럭시 A/J/노트
컴퓨터에 usb 선으로 연결하셔서 컴퓨터로 사진, 데이터등을 옮기시면됩니다. 다만, 지금 상태가 많이 심각한 상태라 데이터 옮기실때 갑자기 휴대폰이 다운될수 있다는것은 인지하셔야합니다
장겟
갤럭시 A/J/노트
어지간하면 전원 안키는걸 추천드립니다. 데미지가 더먹을수있습니다.
Shyeon
갤럭시 A/J/노트
혹시 무선충전도 영향이 좀 있을까요?
장겟
갤럭시 A/J/노트
네 가능성 있습니다. 전원키지말고 어지간하면 바로 센터로 가져가시는게 좋습니다.
잔여 수분이 pcb회로나 소자에 남아있음 쇼트날수있습니다.