취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치액티브2 업뎃 후 AOD에서 초침 왜 사라졌나요?

498 보기
칸쵸딸기맛
옵션
갤럭시 A/J/노트

생각없이 운전 중에 이번 업데이트를 진행했습니다. 

기본 워치페이스에서 1Hz AOD로 표기해주던 초침 표시가 사라졌네요. 

업데이트 내역을 보니 'UX변경'이라는 명목으로 사라졌군요? 

제가 이 제품을 고른 이유 중 가장 큰 이유가 원형워치페이스와 초침소리, AOD초침기능인데 

팔때는 1Hz AOD를 자랑인마냥 광고해놓고 'UX변경'이라는 납득도 안되는 명목으로 없앤 이유가 뭔가요? 

이건 개선인가요? 하다못해 개선이라고 친다면, 기존의 유저들이 잘 사용하는 기능이 UX를 해치는 요인 중 하나라면, 활성화/비활성화 메뉴 정도는 만들어야되는 것 아닌가요? 

AOD초침 기능은 애플워치대비 많지 않은 장점 중 하나라고 생각하는데

추 후 업데이트에서 반드시 롤백되었으면 좋겠습니다. 

계단오르기 위젯 사라진 이후로 점점 기능을 없애는 쪽에 초점 맞춰서 업데이트하는 느낌이네요.

1. AOD에서 초침표시가 사라진 이유가 무엇인가요? 
2. 부득이한 경우가 아니라면 AOD 초침표시를 살려주세요. 
3. 해당 업데이트 이후 'AOD(시계 항상 표시)' 기능을 활성화 했음에도 손목에 찬 상태에서 어느순간 화면이 꺼집니다. 개선 요청드립니다. 

2 댓글
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
서드파티 워치 페이스에서 AOD 워치페이스를 할 경우에 초침을 지원 안 해서 분침의 각도가 실제 시계화면과 다르게 되는 현상이 있었는데(시계화면은 초침이 돌아가므로 영향을 받기 때문) 이 현상 때문에 초침 없앤 걸로 압니다. 삼성 기본 워치페이스에서는 문제 없었지만, 보통은 서드파티 워치페이스를 많이 쓰니....

서드파티 AOD 워치페이스 초침 지원을 왜 안 했는지는 모르겠습니다. 갤워치 디자이너(워치페이스 메이커)에 해당 기능을 넣을 생각을 안 한 건지 뭔지 모르겠네요.

아무튼 빠진 건 참 그렇네요.
칸쵸딸기맛
갤럭시 A/J/노트
그런 일도 있었군요
페이스디자이너 설계시 그런 부분도 고려가 안됐다니 너무하네요
하다못해 on off라도 선택할 수 있음 좋았을텐데