취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시의 '야간 모드'로 일상을 나만의 느낌으로 담아보세요. :)

704 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

1. 갤럭시노트10+, 부산 동천

매일 다니는 평범하기 그지없는..
출퇴근길과 등하교길도..

갤럭시의 '야간모드'를 이용하시면..
또다른 느낌의 사진을 찍으실 수 있습니다. 😊

2. 갤럭시노트10+, 대구 동대구역

3. 갤럭시노트10+, 대구 동대구역

4. 갤럭시S20울트라, 대구 동대구역

5. 갤럭시S20울트라, 부산 BIFC와 부산은행 본점

풍경 속 '사람들'도 함께 담아보세요..

사진 속에 '이야기'가 더해집니다. 😊

6. 갤럭시S20울트라, 부산 동천

때로는 '망원 렌즈'로..
야경을 압축해서 담아보세요.

'광각 렌즈'와는..
또다른 느낌으로 다가온답니다. 😊

7. 갤럭시노트10+, 대구 파란토끼가 사는 아파트

아파트에 거주하시는 분들이 많은데..
아파트의 야경도 생각보다 많에 화려합니다. 😊

그냥 아파트만 찍었으면..
조금 심심한 사진이 되었을텐데..

자동차 한 대가 지나갈 때까지..
잠시 가던 길을 멈추고 기다렸습니다.

모든 사진이 마찬가지이지만..
'기다림'이 필요합니다. 😊

8. 갤럭시노트10+, 대구 동대구역

저녁에서 밤으로 바뀌기 직전의 시간..
'매직 아워'속 풍경을 담으시면..

낮시간의 '파란하늘'과는 또다른 느낌..
특유의 '파란하늘'을 담으실 수 있습니다. 😊

9. 갤럭시S20울트라, 대구 아파트에 핀 벚꽃

'계절'을 담아보세요.

낮시간의 '계절'은..
화려하고 생동감이 넘치지만..

밤시간의 '계절'은..
몽환적인 느낌으로 다가옵니다. 😊

하.지.만.

갤럭시의 '야간모드'가 없다면..

이 모든 풍경들을..
일상속에서 손쉽게 담아내기..

힘든 일이겠지요? 🤗

💡 야간모드의 경우 대부분 셔터속도가 느린 상태에서 촬영됩니다. 거기다 이미지 프로세싱을 하는데 시간이 필요하기도 합니다.

갤럭시에 막강한 OIS가 탑재되어 있지만.. 너무 의존하지 마시고.. 완전히 촬영이 끝날 때까지 움직임이 없도록 해주시면 좀 더 선명한 야경사진을 찍으실 수 있습니다. 😊
(촬영시 팔꿈치를 가슴에 밀착하시고.. 숨을 편안하게 조금씩 내쉬면서 촬영해보세요~ 🤗)

⚠️ 기본 포토에디터에서 '따뜻한' 느낌을 추가하거나, 노출값또는 밝기를 조절해서 후보정했습니다. 😊

22 댓글
갤럭시 A/J/노트
야간모드 너무 좋지요 😄 손각대 7초라 조금은 흔들흔들하지만 삼각대 이용하면 진짜 예술이더라구요 ㅎㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
네~ 솜브라님.. OIS 성능이 좋아서.. 조금만 신경쓰면.. 야간모드에서도 흔들림 없는 결과물이 나오더라구요.. 삼각대까지 있으면 금상첨화일 것 같습니다. 🤗
갤럭시 A/J/노트
전 야간 모드가 없어서 프로 모드로 사진을 찍네요😥
갤럭시 A/J/노트
에공~ 그러시구나.. 하지만.. 프로모드로도 멋진 야경사진을 찍을 수 있어요.. gangms06님.. 😊
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
와우~👍👍
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~ Dinorex님~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
멋집니다! 갤럭시 플래그쉽은 야간모드 탑재전과 탑재후로 나눌 수 있죠😄
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.. 낭만노트님~ 야간모드 정말 좋은 것 같습니다~ 😊👍👍👍
쥐니
갤럭시 A/J/노트
와!! 사진이 작품같아요
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~ 쥐니님~ 🤗🤗🤗
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
종원빅팬님 사진 잘 찍으시네요~ 영상도 그러시더니~~~😊😊
갤럭시 A/J/노트
그런가요? 시노세혀기님? 😊
감사합니다~ 🤗
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
종원님 대구사시나보군요 저는 경북,대구가아닌 경남이지만 같은 경상도라 기분이 좋네요😄
제 노트10플은 야간모드를 적용해서 사진을 촬영해도 왜 종원님이 올리신 사진들보다 어둡게 나오는 느낌,기분이 드는걸까요😫😢😭
갤럭시 A/J/노트
네.. 반갑습니다. 노트10플러스블루님..
고향은 부산이고.. 직장도 부산이고.. 대구에서 살고 있어요.. 😊

※ 그럴땐 갤러리 포토에디터로 살짝만 노출값이나 밝기조절, 필터사용을 해보세요~ 😊
저택
갤럭시 A/J/노트
같은 폰인데 사진이 다르네요...ㅠㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
앗! 그런가요? 감사합니다~ 저택님~ 😊
cosca
갤럭시 A/J/노트
와~ 사진 진짜 잘찍으신다😮😮😮
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~ cosca님~ 😊😊😊
JK-
갤럭시 A/J/노트
화면밝기 몇%로 사용하시나요?
갤럭시 A/J/노트
네.. 음악님..
요 정도 두고 사용하고 있습니다. 😊
(자동 밝기 켜두었구요. 🙂)
무미니21
갤럭시 A/J/노트
사진작가인줄..ㅋㅋㅋㅋ 정말 다그림같아요! 역시 사진은 기다림👍👍
갤럭시 A/J/노트
좋은 말씀 감사합니다~ 무미니21님~ 🤗