취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 노트 10 배터리 바꾼지 얼마 안됐는데 충전이 너무 느려요.

202 보기
NB_Y
옵션
갤럭시 A/J/노트
바꾼지 이제 3주째인데 몇 분 후 100% 뜨는 시간도 맞지 않아요.. 30분 후 완충이라고 표시가 되지만 실제로는 1시간 충전 해야 98% 정도입니다.
배터리 갈기 전에는 괜찮았는데 배터리 문제일까요? 아니면 충전기를 바꿔야 할까요?
 쭉 정품 충전기 사용했습니다.
2 댓글
갤럭시 A/J/노트
충전기의 접촉 오류 (뺐다가 다시 끼우시면 해결되는 경우도 있고, 그러지 않은 경우도 있습니다)로 충전 속도가 예상과 다를 수 있고,
(이런 경우가 제일 가능성이 높습니다☆) 사용 환경에 따라 예상 완충 시간과 다를 수 있습니다.
예상 시간은 기기가 예상하는 단순 참고용 시간이기 때문입니다...
배터리를 교체하셨다면 낮지만 배터리 불량 or 분해 후 재조립 과정에서 실수가 발생했을 가능성도 있기는 합니다.
일단 충전기를 바꿔보신 후, 그래도 예측 완충과 실제 완충 시간이 확연히 다른 상황이 너무 잦다면 센터 방문을 권장합니다...!
delperro
갤럭시 A/J/노트

https://youtu.be/xJTKEmN1LVc

해당 영상 참고 바랍니다😊