취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 퀀텀 초고속충전 안됨

1200 보기
SamsungGalaxyA
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤럭시퀀텀 25w 초고속충전 지원하는 모델인데 초고속충전은 뜨는데 정작 배터리는 소모됩니다.

충전 케이블을 바꿔도 해결되지 않습니다..
다른 핸드폰은 같은 충전기로 정상 충전됩니다.

삼성멥버스 점검 기능 사용해봐도 유선충전 정상으로 나옵니다.

신기하게 일반충전(5~10w)로 충전하면 충전이 됩니다.

이유가 무엇일까요?... 그리고 해결방법은 무엇일까요?
10 댓글
마나카라라
갤럭시 A/J/노트
충전기 바꾸세요
아주뭉탱이로
갤럭시 A/J/노트
게임중이시면 발열에 인한 쓰로틀링 현상입니다 일정온도 올라가면 폰이나 태블릿 노트북 컴퓨터등 전자기기들은 발열을 줄이기 위해 성능+밝기+충전속도를 낮추어요 해결방법 게임을 안한다
폰을 좀 식힌다
펠티어쿨러등 쿨러사용한다
에어컨 빵빵하게 튼다 정도에요
갤럭시 A/J/노트
발열 자체가 없어서요...
갤럭시 A/J/노트
+게임 안했습니다..
아주뭉탱이로
갤럭시 A/J/노트
그러면 보통 배터리자체 문제나 충전단자
또는 쓰시는 케이블이나 충전기가 문제 일수도 있어요 다른 충전기이나 케이블은 없나요?
갤럭시 A/J/노트
다른걸로 시도해도 한번이상 빼다가 다시 꼽아야 합니다..(복불복입니다)
S23ultra유저
갤럭시 A/J/노트
정확한 원인을 몰라 서비스센터에 방문해보셔야할거 같습니다.
보기에는 충전단자 또는 배터리쪽에 문제 생긴거 같네요
붕붕이3세
갤럭시 A/J/노트
저도 똑같은 현상이 일어났습니다. 해결하셨나요?
갤럭시 A/J/노트
아니요... 지금도 간혈적으로 초고속충전 안되서 그냥 고속충전 꺼놓고 일반 충전 돌려놓고 씁니다;;...
임리겜
갤럭시 A/J/노트
.