취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 A20 TWRP리커버리 파일주실분!

470 보기
a71쓰는유저
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A20에 리니지 OS를 설치하려하는데 커스텀롬은 이미 구해놨는데 TWRP리커버리파일을 구하지 못했어요. TWRP파일 주시면 감사하겠습니다.

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
chuido
갤럭시 A/J/노트
A시리즈는 커스텀 리커버리가 없을 가능성이 높고 있어도 해외판 국내판 호환이 안되는 경우도 있습니다. 어찌어찌해서 깔아도 이번엔 롬이 없고요. 어지간하면 정식펌웨어 기다리는걸 추천드립니다.
+리니지펌은 정식이 아닌 nightly나 비공식(unofficial)롬의 경우 VOLTE나 3G CDMA가 지원되지 않는 경우가 많아 음성통화가 안될수도 있습니다. 안정성도 많이 떨어지고요.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
chuido
갤럭시 A/J/노트
개발이 활발히 진행되는 S/노트나 해외에서 유명한 보급형이 아닌 이상 커스텀롬은 안하는게 정신건강에 이롭습니다.

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
와이드4(A20)안드10됩니다 굳이 리니지까실필요없어요 순정으로도 안드11 One UI 3까지갑니다
a71쓰는유저
갤럭시 A/J/노트
재 폰은 5월에 업데이트니까 한참 기다려야해서 즉시 설치하려고요.
채택된 답변
chuido
갤럭시 A/J/노트
A시리즈는 커스텀 리커버리가 없을 가능성이 높고 있어도 해외판 국내판 호환이 안되는 경우도 있습니다. 어찌어찌해서 깔아도 이번엔 롬이 없고요. 어지간하면 정식펌웨어 기다리는걸 추천드립니다.
+리니지펌은 정식이 아닌 nightly나 비공식(unofficial)롬의 경우 VOLTE나 3G CDMA가 지원되지 않는 경우가 많아 음성통화가 안될수도 있습니다. 안정성도 많이 떨어지고요.
채택된 답변
chuido
갤럭시 A/J/노트
개발이 활발히 진행되는 S/노트나 해외에서 유명한 보급형이 아닌 이상 커스텀롬은 안하는게 정신건강에 이롭습니다.
이모컨구독
갤럭시 A/J/노트
아~~~one UI3까지가나요?A50은요?