취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

계속 중지됨

708 보기
Members_5NCIITb
옵션
갤럭시 A/J/노트

1. 듀얼메신저 기능 확인 후 켬

2. 켠 후 카톡을 열어서 권한 허용을 하니 카톡이 꺼짐

3. 카톡이 꺼진 이후로 본 카톡도 안 켜짐(상단 바를 통한 채팅방 열기는 가능하나 나가면 꺼짐)

4. 카톡 삭제 후 재설치 하였으나 2번과 같은 증상

5. Android 시스템 webview 삭제, 크롬 사용중지 등 시도하였으나 진전 없음, 소프트웨어 업데이트 없음

6. 추후 카톡 외에도 네이버, G메일 등 사용 불가능함 확인

~가 계속 중단됨 이라는 메세지가 뜨며 카톡은 간헐적으로 플레이스토어에서도 설치 불가능하다 메세지가 뜨기도 함

무슨 일일까요 이게 대체...?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
크롬담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님, 

기기의 소프트웨어 업데이트 후,  듀얼메신저 초기화(셋팅 > 유용한 기능 > 듀얼메신져 > 옵션 > 내 데이터 모두 삭제 진행)하고 재부팅 해 시도해 보시기 바랍니다. 문제가 계속되면 삼성멤버스 내 오류보내기 통해 로그정보와 증상등 정보 보내주시면 추가로 확인해 보도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

원본 게시물의 답변 보기

1 댓글
채택된 답변
크롬담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님, 

기기의 소프트웨어 업데이트 후,  듀얼메신저 초기화(셋팅 > 유용한 기능 > 듀얼메신져 > 옵션 > 내 데이터 모두 삭제 진행)하고 재부팅 해 시도해 보시기 바랍니다. 문제가 계속되면 삼성멤버스 내 오류보내기 통해 로그정보와 증상등 정보 보내주시면 추가로 확인해 보도록 하겠습니다. 

감사합니다.