취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10은 ai 지우개 지원이 않되나요?

714 보기
생과일
옵션
갤럭시 A/J/노트
포토에디터에서 최신버전 이라하는데 ai지우개가 안 보입니다. 만약 된다면 방법 알려주세요.
5 댓글
국제남자
갤럭시 A/J/노트
노트10 플러스도 지원 안됩니다.
템로
갤럭시 A/J/노트
apk 로 깔아서 해보세요
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님, 삼성 에디터 담당입니다.

문의주신 내용은 AI 지우개 메뉴가 보이지 않는 것으로 이해했습니다.

AI 지우개 메뉴가 확인되지 않는다면, 아래와 같이 진행 안 한 포토 에디터 앱 업데이트가 있는지 확인 부탁드립니다. (단말 안드로이드 버전 13 이상이어야 합니다.)
포토 에디터 진입 → 우측 하단 옵션 더보기 [ ⋮ ] → 포토 에디터 정보 → 업데이트

업데이트 완료 후 아래와 같이 AI 지우개 메뉴를 확인하실 수 있습니다.
포토 에디터 진입 → 우측 하단 옵션 더보기 [ ⋮ ] → AI 지우개
그림자 지우기와 빛반사 지우기도 AI 지우개에서 바로 확인하실 수 있습니다.

항상 노력하는 삼성 에디터가 되겠습니다.
감사합니다.

생과일
갤럭시 A/J/노트
답글 감사합니다.
업데이트 표시가 안생기네요. 어떻게 해야할가요?Screenshot_20230530-191600_Photo Editor.jpgScreenshot_20230530-191033_Galaxy Store.jpg
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님. 삼성 에디터 담당입니다.

고객님께서 공유해주신 해당 스크린 샷에서 포토 에디터 버전(2.8.32.9)으로 확인됩니다. 현재 이용하고 계신 버전은 최신 OS(S OS, OneUI 4.x)가 아닌 이전 OS(Q OS, OneUI 2.x)에 적용된 포토에디터로 보입니다. 이 경우, 단말 설정에서 소프트웨어 업데이트 메뉴 통해 단말 소프트웨어를 최신 OS까지 업데이트를 진행을 하시고, 이후에 가이드 드린대로 AI 지우개를 다운로드 받으시길 바랍니다.

Note 10에서 AI 지우개는 지원이 안 되다가 다운로드로 S OS(OneUI 4.x, Android 13)의 포토에디터(3.0.23)부터 지원이 되고 있기 때문에 OS 업그레이드가 필요합니다.

항상 노력하는 삼성 에디터가 되겠습니다.
감사합니다.