취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트10+ 스크린샷

290 보기
베어맨
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트10+ 이용자인데
얼마전에 소프트웨어 업데이트 이후부터 몇가지가 바뀐 것 같은데요

- 기본 카메라의 무음카메라 적용 X
- 스크린샷 찍을 때 위에 상태표시줄(?) 안보이는 기능 X

이 정도가 체감이 확 되는 것 같네요

무음 카메라는 커뮤니티랑 여러 리뷰를 통해 아직 적용이 안되는 것을 확인했는데

스크린샷 문제는 어떻게 해결하는지 아시는 분 계신가요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
기본카메라는 애초에 한국에선 무음이 아니지 않나요?
+상태표시줄은 자르기 버튼 누르시면 자동으로 잘립니다

원본 게시물의 답변 보기

3 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
기본카메라는 애초에 한국에선 무음이 아니지 않나요?
+상태표시줄은 자르기 버튼 누르시면 자동으로 잘립니다
갤럭시S105G
갤럭시 A/J/노트
무음카메라 앱을 바꾸시거나 ADB를 이용하시면 무음카메라 다시 이용 가능합니다

스크린샷 상태표시줄 지우기는 사진의 버튼-> 저장 누르시면 됩니다
JINU_
갤럭시 A/J/노트
해외향 갤럭시 모델이시면 국내에 들어오시면 다시 셔터 소리가 나는 식으로 위치에 따라 변경된다는 소식을 들은 적이 있네요. 😢