취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트10+ 액정 교체 가격 관련 질문

1167 보기
뱀프
옵션
갤럭시 A/J/노트
 계단에서 떨어뜨려서 액정 사망 했네요

제가 노트10+  사전예약 구매해서 사전에약 혜택으로 액정 디스플레이 교체 시 50% 할인으로 알고 있는데 통신사
분실/파손 도 들어져 있어요.

만약 보험처리 시 디스플레이 50%할인된 가격에서 보험처리혜택 받나요?

아니면 원래 나와 있는 액정교체 비용에서 보험처리 혜택을 받을까요.?

아시는 분 도움 좀 주셔요..ㅠㅠ

참고로 무상 보증 기간 1년중에 5개월 정도 남았네요

8 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
디스플레이 교체 비용은 사진을 참고해 주시면 될거 같고...
수정)서비스센터에서 50% 할인 받으시고 나머진 보험으로 처리하시면 될거 같아요😭😭
(황금 연휴 덕분에 좀 서두르셔야 할거 같네요ㅠ)

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
너천재
갤럭시 A/J/노트
50퍼센트 할인 된 가격에서 보험처리 되는걸로 알고 있어요😀

채택된 답변
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
50%할인 가격에 보험 커버되면 액정값 5만도 안할겁니다.

채택된 답변
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
제 기준으로 말씀드리자면 저도 노트10플 손에쥐고 계단 오르다 발 헛딛어서노트10플 그대로 3계단위 모서리에 찍혀서 액정 박살 나서 수리받았는데요ㅜ사전예약 50프로 쿠폰써서 총 15만원 돈주고 액정유리랑 전체 백글라스 옆 다 갈고 보험 처리로 13만원돈 돌려받았어요 통신사는 t월드입니다.

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
50%할인된금액에서 통신사 할인 들어가더라구요

채택된 답변
호라드림
갤럭시 A/J/노트
중력이 또...ㅠㅠ
속상하시겠어요 다행이 보험이있으시네요ㅎ

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
보험들어 놓으셨다면 걱정 안하셔도 될듯 한데요? ㅋ

채택된 답변
화화
갤럭시 A/J/노트
아아악. ㅠㅠ 가슴이 아프네요 ㅠㅠ 어휴... 상심이 크시겠습니다..

23 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
디스플레이 교체 비용은 사진을 참고해 주시면 될거 같고...
수정)서비스센터에서 50% 할인 받으시고 나머진 보험으로 처리하시면 될거 같아요😭😭
(황금 연휴 덕분에 좀 서두르셔야 할거 같네요ㅠ)
뱀프
갤럭시 A/J/노트
찾아보니 보험커버 되는가격이 70만원선이고 20% 본인부담이네요..감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
근데 어쩌시다가 액정이...ㅠ
아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다 😭
뱀프
갤럭시 A/J/노트
계단에서 실수로 폰을 놓쳤어요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ
채택된 답변
너천재
갤럭시 A/J/노트
50퍼센트 할인 된 가격에서 보험처리 되는걸로 알고 있어요😀
뱀프
갤럭시 A/J/노트
정보 감사합니다 보험앱을 통해 보험커버 되는 가격 찾아보니 70만원선이고 20% 본인부담이네요..감사합니다
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
50%할인 가격에 보험 커버되면 액정값 5만도 안할겁니다.
뱀프
갤럭시 A/J/노트
3만원만내면 되더라고요 ㅎㅎ
채택된 답변
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
제 기준으로 말씀드리자면 저도 노트10플 손에쥐고 계단 오르다 발 헛딛어서노트10플 그대로 3계단위 모서리에 찍혀서 액정 박살 나서 수리받았는데요ㅜ사전예약 50프로 쿠폰써서 총 15만원 돈주고 액정유리랑 전체 백글라스 옆 다 갈고 보험 처리로 13만원돈 돌려받았어요 통신사는 t월드입니다.
뱀프
갤럭시 A/J/노트
그렇군요 정보 감사합니다 저는 통신사 kt 입니다
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
50%할인된금액에서 통신사 할인 들어가더라구요
뱀프
갤럭시 A/J/노트
정보 감사합니다.
채택된 답변
호라드림
갤럭시 A/J/노트
중력이 또...ㅠㅠ
속상하시겠어요 다행이 보험이있으시네요ㅎ
뱀프
갤럭시 A/J/노트
어쩔수 없죠 뭐 보험이 있어 다행입니다.
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
보험들어 놓으셨다면 걱정 안하셔도 될듯 한데요? ㅋ
뱀프
갤럭시 A/J/노트
그러게 말입니다. 그나마 다행이에요
채택된 답변
화화
갤럭시 A/J/노트
아아악. ㅠㅠ 가슴이 아프네요 ㅠㅠ 어휴... 상심이 크시겠습니다..
뱀프
갤럭시 A/J/노트
오늘수리 하러 갈려구요.. ㅎㅎ
숨차다
갤럭시 A/J/노트
자꾸 20프로가무슨본인부담인지? 다시저랑얘기해야델거같아요ᆢ정리하시려면 다시 휴대폰 갖구사기치는거 한사람은아픕니다
뱀프
갤럭시 A/J/노트
무슨 말씀이죠?
뱀프
갤럭시 A/J/노트
제가 이용하는 단말 보험은 본인부담금이 존재하더라고요 최저 3만원 이던데요.
뱀프
갤럭시 A/J/노트
사기치는게 아니라 저는 본인부담금 3만원 내고 이미 수리했습니다.