취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 플러스 카메라

579 보기
PhantomWhite
옵션
갤럭시 A/J/노트

빛에서 이렇게 줄이생기는데 해결방법이 없을까요??
렌즈 닦아봐도 마찬가지네요..
보증기간이 어제까지였는데 무상수리는 안되는건가요..
14 댓글
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
고스트현상이라고 밝은빛이 렌즈에 반사되어 나타나는현상입니다

아마 조리개값을 바꾸시면 될겁니다
갤럭시 A/J/노트
자동모드로 찍은건데 저런거면..문제있는거 아닌가요??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
프로모드로 촬영해 보세요
갤럭시 A/J/노트
정말 감사합니다
이해가 단번에 되네요😅
갤럭시 A/J/노트
빛이 카메라 유리 렌즈에 반사되는 고스트현상(렌즈 플레어)입니다.

비싼 카메라 에서도 나타나는 증상이며 위치를 조절하여 촬영하거나 빛을 직접적으로 포커스 하여 촬영하면 나타나는 흔한 증상입니다

참고자료 : https://m.blog.naver.com/with_msip/222024526549

https://surplusperson.tistory.com/330

-----------

위 증상과는 별도로 빛 번짐이 심하긴한데 렌즈 유리 부분에 닦이지 않는 이물질 혹은 렌즈의 코팅 상태도 확인해보시는게 좋을꺼 같아요

이것 체크 후에도 문제가 있다면 센터 방문 후 점검 받아보세요.
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!
iPhone13mini
갤럭시 A/J/노트
옷으로 닦아도 안돼요 안경닦이로 닦아보세요
갤럭시 A/J/노트
그리고 에탄올로 슥슥 문질러 말리면 유분 사라져요. 혹시 카메라설정>장면별 최적촬영 에서 빛갈라짐 효과 끄셨나요?
갤럭시 A/J/노트
그런 기능은 안보이네요Screenshot_20201101-210913_Camera.jpg
갤럭시 A/J/노트
이런 메뉴가 다르군요 알겠습니다 ㅠ
갤럭시 A/J/노트
빛이 휘는 현상은 서비스센터 다녀오시면 어느정도 해결되는 것으로 알고 있습니다. 사진 지참하셔서 방문해보세요.
갤럭시 A/J/노트
센터도 한번 가봐야겠네요
sparrow100
갤럭시 A/J/노트
위의 사진의 증상은 고스트 플레어 현상은 아닙니다. 줄이 생기는 이유는 유분이 묻은 상태로 렌즈를 일직선으로 닦았을 때 생기는 유분 흔적에 의해 빛이 번지는 현상으로 렌즈를 닦으실때 일직선이 아닌 둥글게 닦으시면 해결되는 문제입니다 ㅎㅎ