취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 Dex인식 문제

201 보기
주가리염
옵션
갤럭시 A/J/노트
잘되다가 갑자기 PC는 인식하는데 노트9폰에서는 인식을 못하네요
PC로 Dex를 실행하고 폰을 연결하면 전엔 PC에서 폰에서 지금실행을 클릭하라고 나오는데 지금은 나오질 않네요
폰도 초기화도 해보고 PC Dex도 삭제했다가 다시 설치해봐는데 안되네요
뭐가 문제일까요
2 댓글
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

주가리염님 안녕하세요.

사용에 불편함을 드려서 죄송합니다.

아마 이전에 잘 동작했던 기능이었을 것 같은데요, 어떤 사유로 잘 동작을 하지 않는지 저희가 로그를 받아서 분석을 해봐야 알 수 있을 것 같습니다.

죄송하지만, PC용덱스 기능과 관련된 오류의 경우, 안드로이드 로그와 PC로그 둘 다 필요합니다.

1.  PC로그 취합방법

문제 시나리오를 실행해보시고, 문제 발생 직후에 PC덱스 상단 헤더 부분의 설정아이콘을 클릭해주세요.

PC덱스의 설정화면이 뜨게 되고, 최하단으로 스크롤하시면 "오류보내기"버튼이 있습니다.

이 버튼을 클릭하시면 PC덱스 관련 로그가 PC내에서 취합되고, 완료후에 바탕화면을 보시면, "SamsungDeXLog_날짜_시간.zip"파일이 생성되어 있을 겁니다. 이 파일 정보는 로그취합 progress를 알려주는 창에도 오류보고서 경로로 제시되어 있습니다.

이 화면의 "오류알리기"버튼을 클릭하시면 브라우저가 열리고 "문의하기"화면이 제시됩니다. 여기서 바탕화면에 있는 SamsungDeXLog를 첨부해서 보내주세요.

2. 안드로이드 로그

삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후 "도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 > 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"를 통해 진행해주시면 됩니다.

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

증상 발생 직후에 PC와 안드로이드 로그 둘다 취합을 하면, 저희가 PC에서의 동작과 단말에서의 동작시점을 매칭하여 원인을 분석할 수 있습니다. 꼭 같이 보내주세요.

로그가 입수되는 대로 분석하여 원인을 찾아보겠습니다.

번거롭게 해드리는 점 다시 한 번 사과드립니다.

감사합니다.

주가리염
갤럭시 A/J/노트
이게 되다가 안되다가 그러네요
좀 더 해보고 문의 드릴게요