취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

도와주세요 노트 8 인피니티 배경화면(?)이 없어졌어요

334 보기
asdf284
옵션
갤럭시 A/J/노트
초기화 전엔 적용 되어 있었는데, 초기화하고 나니 인피니티 배경화면이 없어졌습니다..

다시 복구 못하나요..?ㅠㅠ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
내가 다운로드 받은 테마는 좌측 상단 [≡] 메뉴 에서 [콘텐츠 보관함]을 통해서 확인할 수 있습니다.

콘텐츠 보관함을 선택하면 내가 받아둔 테마,배경화면,아이콘,AOD 등을 확인할 수 있습니다.

여기서 기본테마 및 적용 테마를 변경 할 수 있습니다.

테마삭제는 우측 상단에 있는 [︙] 메뉴 모양을 선택하면 테마를 삭제할 수 있습니다.
(테마 확인 및 변경 방법 안내 방법 입니다)

'갤럭시 테마 앱 > 왼쪽 상단 더보기 > 콘텐츠보관함 > 테마' 목록에서 기본 및 다른 테마로 변경하실 수 있습니다.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
내가 다운로드 받은 테마는 좌측 상단 [≡] 메뉴 에서 [콘텐츠 보관함]을 통해서 확인할 수 있습니다.

콘텐츠 보관함을 선택하면 내가 받아둔 테마,배경화면,아이콘,AOD 등을 확인할 수 있습니다.

여기서 기본테마 및 적용 테마를 변경 할 수 있습니다.

테마삭제는 우측 상단에 있는 [︙] 메뉴 모양을 선택하면 테마를 삭제할 수 있습니다.
(테마 확인 및 변경 방법 안내 방법 입니다)

'갤럭시 테마 앱 > 왼쪽 상단 더보기 > 콘텐츠보관함 > 테마' 목록에서 기본 및 다른 테마로 변경하실 수 있습니다.
asdf284
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 찾았어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 해결되었다니 다행이네요^^
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
테마 앱의 더보기에서 보관함을 보시면 됩니다.
갤럭시 A/J/노트
설정-배경화면 및 테마-왼쪽상단-콘텐츠보관함에 있습니다
배경화면담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 고객님.

사용에 불편을 끼쳐 드리게 된 점 양해부탁드립니다.

One UI 2.0 이후로 "배경화면"과 "테마"가 각각 다른 메뉴로 분리되었습니다. 따라서 기본 월페이퍼를 설정하고 싶으실 경우 "설정>배경화면>내 배경화면" 또는 "홈화면 설정>배경화면>내 배경화면"으로 진입하시어 "추천" 탭에서 확인 가능합니다. "다운로드" 탭에서는 테마스토어에서 다운받았던 기존 배경화면이 나타나게 되니 참고부탁드립니다.
아울러, 갤러리 이미지를 배경화면으로 설정하고 싶으실 경우 아래와 같은 방법을 사용해보심을 추천드립니다.

1. 갤러리 앱에서 원하는 이미지 선택 > 우측 상단 설정 버튼 선택(점3개) > 배경화면으로 설정 > 적용 화면 선택 후 완료

2. 홈화면 빈 공간 오래 누르면 홈 설정 페이지로 진입하게 되는데, 이 때 "배경화면" 선택 > 갤러리 > 원하는 이미지 선택 후 완료 >적용 화면 선택 후 완료

3. 설정 > 배경화면 > 갤러리 > 원하는 이미지 선택 후 완료 > 적용 화면 선택 후 완료

위 방법이 도움되셨으면 좋겠습니다. 만약 위와 같은 방법으로도 설정이 어렵다면 재문의부탁드리겠습니다.

감사합니다.