취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

드디어(?) 하는 고전리뷰 1탄 노트4

476 보기
리노IT
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요!
삼성 스마트폰 엔지니어가 꿈인 리노IT입니다!
드디어 고전리뷰를 진행하게 됐어요!
이번 콘텐츠는 유난히 오래 걸리고 문제도 많았네욧!
그럼 이제 과거로 시간 여행 해봐요! 따라와요ㅎ 출발!

슬로건
Do you Note?
시리즈
삼성 갤럭시 노트 시리즈
네트워크
N910H 및 공통 사항
와이파이 IEEE 802.11 a/b/g/n/ac
(주파수 대역 : 2.4/5 GHz
채널 대역폭 : 80 MHz
전송 속도 : 867 Mbps 다운로드 (2 x 2 MIMO))
A-GPS
글로나스
NFC
DLNA
블루투스 4.1 LE
적외선 통신
2G
4중 대역 GSM
(8대역 850/10대역 900 MHz/13대역 1.8/14대역 1.9 GHz)
2G 진화형
GPRS 114 Kbps 다운로드
EDGE 384 Kbps 다운로드
3G
4중 대역 UMTS (WCDMA) 1.9 Mbps 다운로드/384 Kbps 업로드
(5대역 850/8대역 900 MHz/2대역 1.9/1대역 2.1 GHz)
3G 진화형
HSDPA 14.4 Mbps 다운로드/384 Kbps 업로드
HSUPA 14.4 Mbps 다운로드/5.76 Mbps 업로드
HSPA+ 21.1 Mbps 다운로드/5.76 Mbps 업로드
DC-HSDPA 42.2 Mbps 다운로드
N910F/C
9중 대역 LTE 어드밴스트 (Cat.6) 300 Mbps 다운로드/50 Mbps 업로드
(17대역 700/20대역 800/5대역 850/8대역 900 MHz/4대역 AWS (1.7)/3대역 1.8/2대역 1.9/1대역 2.1/7대역 2.6 GHz)
N910U
8중 대역 LTE 어드밴스트 (Cat.6) 300 Mbps 다운로드/50 Mbps 업로드
(28대역 700/5대역 850/8대역 900 MHz/4대역 AWS (1.7)/3대역 1.8/2대역 1.9/1대역 2.1/7대역 2.6 GHz)
N910G
10중 대역 LTE 어드밴스트 (Cat.6) 300 Mbps 다운로드/50 Mbps 업로드
(FDD - 28대역 700/5대역 850/8대역 900 MHz/4대역 AWS (1.7)/3대역 1.8/2대역 1.9/1대역 2.1/7대역 2.6 GHz)
(TDD - 40대역 2.3/38대역 2.6 GHz)

CPU
삼성 엑시노스 7 Octa (5433) SoC.

GPU
보조 프로세서RAM
N910H/C/U
ARM 홀딩스 코텍스-A57 1.9 GHz 쿼드 코어 + ARM 홀딩스 코텍스-A53 아키텍처 1.3 GHz 쿼드 코어 (big.LITTLE)
N910F/G
퀄컴 크레이트 450 아키텍처 약 2.7 GHz 쿼드 코어
N910H/C/U
ARM 홀딩스 말리 T760 MP6 700 MHz
N910F/G
퀄컴 아드레노 420 500 MHz
N910F/G
퀄컴 헥사곤 QDSP6V5A (디지털 신호 처리 장치 600 MHz 싱글 코어)
공통 사항
용량
GB
종류
LPDDR3 SDRAM
N910H/C/U
처리속도
약 17.1 GB/s (32 비트 듀얼 채널 1,066 MHz)
N910F/G
처리속도
25.6 GB/s (32 비트 쿼드 채널 800MHz)

배터리
착탈식 리튬 이온 배터리
3,220 mAh
3.85 V
약 12.4 Wh

용량

3 GB LPDDR3 SDRAM, 32 GB eMMC 5.0 규격 내장 메모리, micro SDXC (규격상 2 TB, 128 GB 공식 지원)

디스플레이
5.7인치 16:9 비율 WQHD(2560 x 1440) Quad HD Super AMOLED (518 ppi)
멀티터치 지원 정전식 터치 스크린, 와콤 입력 모듈

카메라

전면 370만 화소, 후면 OIS[A] 지원 1,600만 화소 위상차 검출 AF 및 LED 플래시
출처: 나무위키

색상

챠콜 블랙프로스트 화이트브론즈 골드블로섬 핑크

제가 리뷰한 제품은 챠콜 블랙입니다!

전면

후면

전면+S펜

디자인은 전체적으로 좋습니다!
저는 개인적으로 각진 디자인이 좋아요!
그리고 노트4부터 15w 고속충전이 가능해졌어요!

배터리는 3220mA로 작지만 탈착식이여서 2개 들고다니면 6440mA까지 사용 가능합니다!

탈착식 베터리

이번엔 안드로이드에 대해 알아볼게요!

와우! 완전 오랜만에 보는 화면이네요ㅎ
저는 18년도부터 19년도 중반까지 사용했어요!
안드로이드 버젼은!! 두구두구~~

6.0.1인 마쉬멜로우입니다ㅋㅋㅋ

기준은 카트라이더 러쉬 플러스이고 로딩속도로 측정했습니다! 대충 15초~20초 정도 나옵니다! 느리네요ㅋㅋㅋ

제가 준비한 내용은 여기까지입니다! 
첫 고전리뷰여서 아직 엄청 미숙한데 피드백 부탁드려요!
감사합니다
리노IT였습니다!😁
11 댓글
douc
갤럭시 A/J/노트
앞에 너무 불필요한 복붙 정보 스펙이있는거같네요. 요약이 요해보이네요 ㅋ
리노IT
갤럭시 A/J/노트
넵 피드백 감사합니다(_ _)
재량
갤럭시 A/J/노트
저희집엔 아직 노트2가 살아있죠...ㅎㅎ
리노IT
갤럭시 A/J/노트
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트2.. 대단하네요!👍🏻👍🏻
DODOㅣDIVEㅣ
갤럭시 A/J/노트
저도 살아있었지만 분해를 하다 망했다는.......
리노IT
갤럭시 A/J/노트
아이고ㅠ😭
DODOㅣDIVEㅣ
갤럭시 A/J/노트
물론 저는 좋습니다! 전 학생인데 부모님이 ~못하면 노트2로 바꿔버린다고 겁을줘서 저는 그렇게 속상하지 않아요ㅋㅋ
(사실 일부러 분해한다고 하고 부쉈다는....)
장난입니다ㅋㅋ
리노IT
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍🏻👍🏻
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
GPU정보까지 가져온건 좋은데
CPU는 코어 구성만 있고 정작 이름이 없네요
리노IT
갤럭시 A/J/노트
피드백 감사합니다! 수정할게욧!!😄
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
안드로이드 6버전하면 생각나는게 그레이스 UX계열인데 저건 5.1.1롤리팝/4.4.2 킷캣 UI 썩어둔거 같네요