취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

미디어음량 자동 음소거현상

4308 보기
Dolmeyi
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요?

갤럭시 노트20 울트라 구매 후 1년째 진짜 감사히 잘쓰고 있습니다.
이번 대대적인 업데이트 이후,
미디어 음량이 일시적으로, 간헐적으로 자동 음소거가 되는 현상이 발생합니다.
어플 충돌인 줄 알고 몇몇어플을 삭제했는데도 현상은 그대로입니다.

- 화면 켜진 상태에서 미디어 볼륨을 설정한대로 됩니다.
- 소리 재생 중 화면 꺼진 뒤 다시 켜면 소리가 10초 음소거상태가 됩니다.
- 소리모드는 활성화, 미디어음량은 70으로 꾸준히 설정.
- 충돌 우려 어플은 삭제상태

혹시 업데이트에 문제가 있는건지, 제 폰의 설치 어플 중에 또 있는지... 섭센에서는 업데이트 후에 S21도 노트20도 종종 발생한다는 사례가 많다곤 합니다.

이 오류현상 해결이 될런지요...! 
갤럭시 참 좋습니다ㅠ 늘 노력해주셔서 감사합니다.
힘든 요즘 건강 지키세요!

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
제이크22
갤럭시 A/J/노트

저도 이문제 때문에 미치겠는데 해결되셨나요??

모든 미디어 음량이 화면을 키게 되면 음소거 상태로 5~10초 정도 소리가 안나다가 나오고 

음량올리는 버튼을 눌르면 바로 소리가 나더라구요.. 해결하셨으면 방법좀..

오류보내기로 오류를 보냈는데 아직 답이 없어서요

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
Dolmeyi
갤럭시 A/J/노트
우와!!! 진짜 꼼꼼하게 포스팅해놓으셨네요ㅜㅠ 소리가 왜 안날까요...서드파티 앱 하나하나 봐야겠군요ㅜㅠ고맙습니다! 아주 큰 조언이 되네요!!
채택된 답변
제이크22
갤럭시 A/J/노트

저도 이문제 때문에 미치겠는데 해결되셨나요??

모든 미디어 음량이 화면을 키게 되면 음소거 상태로 5~10초 정도 소리가 안나다가 나오고 

음량올리는 버튼을 눌르면 바로 소리가 나더라구요.. 해결하셨으면 방법좀..

오류보내기로 오류를 보냈는데 아직 답이 없어서요

Dolmeyi
갤럭시 A/J/노트
해결했습니다.
오류보내기도 수일이 걸리고...! 혼자 이것저것만져보다가,
설정-애플리케이션-우측 상단 점3개-앱 설정 초기화
이부분만 해주시면 깔끔하게 소리는 복구되더라고요!
(앱 설정 초기화라고해서 다 삭제되거나 하는것이 아닌, 앱 별로 권한이 올 초기화되는것이고, 계정 등은 그대도 되더라고요)

이거해주시고 혹시 또 발생하거든 직전 최근 업뎃 된 어플이나 최근 설치 된 어플, 혹은 최근 권한 부여한 어플이 말썽일 수도 있으니, 다 귀찮으면 다시 앱 설정 초기화를 통해 갤럭시의 매력을 다시 처음처럼 느끼시면 됩니다.

저는 지금 끊김도 없고, 음소거 현상도 사라져서 매우 만족하고 있습니다.

이 글이 부디 도움되시길 바랍니다..ㅠ
제이크22
갤럭시 A/J/노트
진짜 감사합니다!!!!!!! 해결햇어요!!!!!!와아 신세계네요!!!!
Dolmeyi
갤럭시 A/J/노트
다행이네요! 도움이 되었길 바랍니다!