취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보안정책...? 캡처...?

1431 보기
Bibi_4D
옵션
갤럭시 A/J/노트

보안정책에 따라 화면을 캡처할 수 없어요.
 이 알림은 왜 뜨는 건가요? 오류인가요, 아니면 오류가 아니라 의도한 것인가요? 저는 지금 메일이나 금융 앱처럼 개인정보가 유출될 만한 앱을 켜 놓고 있지 않은 상황에서도 자꾸 발생해서 조금 불편합니다.

도대체 보안정책이 뭐길래... 보안정책에 이와 관련된 내용이 있나요?
11 댓글
Bibi_4D
갤럭시 A/J/노트
저는 그런 걸 할 정도로 비도덕적인 사람은 아니에요 😅
글렌다
갤럭시 A/J/노트
이 경우 앱에서 개발시 자체적으로 스크린샷를 막아놓은 겁니다. 오류와 의도중에서는 의도에 가깝다고 볼 수 있겠습니다.
Bibi_4D
갤럭시 A/J/노트
배경화면에서 스크린샷 찍어도 같은 현상이 나타나는데요... 😥
갤럭시 A/J/노트
혹시 백그라운드에 보안관련 앱이 켜져있다면 모두종료 후 사용 해보시기바랍니다.
금융앱 실행 후 보안서비스가 실행될 경우 캡쳐제한이 있을 수 있습니다.
Bibi_4D
갤럭시 A/J/노트
배경화면에서도 저러는데... 😭
갤럭시 A/J/노트
모두닫기 해도 동일하다면 상단퀵패널에 v3나 백신 관련 알림이 있진 않으세요? 해당권한을 클릭해 꺼주시면 풀릴꺼에요 그래도 안풀린다면 재부팅 해보세요
Bibi_4D
갤럭시 A/J/노트
저는 v3같은 백신이 폰에 없어서요 😅
갤럭시 A/J/노트
보안관련 앱이나 일부 앱에서 캡쳐를 방지하는 기능을 넣은경우 나타나는 증상이기 때문에 재부팅해보셨어요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
보안정책 뜨는것 일종의 저작권?기본테마.AOD는 절대 캡처 안되지요 거기엔 이미지가 포함되고 테마도 마찬가지 아닐까요?
Bibi_4D
갤럭시 A/J/노트
재부팅하니까 해결됐습니다... 그런데 스크린샷을 막는 보안정책 내용이 뭔지는 여전히 궁금합니다.
보통날
갤럭시 A/J/노트
혹시 해결하셨나요? S8탭 울트라 Oui 5.0 어제 업데이트하고나니 그냥 모든캡쳐 자체가 보안정책상 안된다고 뜨네요 ...하물며 제가 쓴 문자 메시지 조차도 보안정책상 캡쳐가 안된다고...업데이트 하기전까지 잘되었는데..재부팅을 수십번을 해도 ..휴