취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #12 - 템플릿 선호도 조사 [마감]

21640 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

의견 주신 모든 분들께 감사 드립니다. 마감하겠습니다. 

오늘은 한가지 선호도 조사를 하려고 합니다. 많은 참여를 부탁드립니다. 

(~10월 23일까지만 의견을 접수 하겠습니다. )

아래 내용 확인 바랍니다. 

추가 템플릿 제공에 대한 검토를 진행하고 있습니다. 

아래와 같이 다이어리를 제공하고자 하는데,

(1) MON/TUE 등 요일 정보가 있는 템플릿

(2) 빈 화면으로 사용자가 적어야 하는 템플릿

(1)    

(2)

(1) 의 경우 요일 정보가 고정 되어 있어, 일요일을 먼저 쓰고 싶다거나 사용자 지정이 불가능 합니다. 

(2) 의 경우 사용자가 작성해야 하는 번거러움이 있습니다.  

각각의 장단점이 있을 것 같습니다. 현재는 제한 된 템플릿만 제공하게 되어 부득이 문의 드립니다.

향후 고객님들의 요구를 확인하며 템플릿 스토어 발전도 검토해 보겠습니다. 

답변은 (1) 또는 (2) 를 반드시 선택해 주시고, 이유도 적어주시면 검토하는데 큰 도움이 될 것 같습니다.

의견은 댓글로 남겨 주시면 됩니다. 

감사합니다. 

447 댓글
녹차
갤럭시 A/J/노트
1번이 더 친근한거같습니다~
박박사
갤럭시 A/J/노트
2번이요 저거 적어넣는 거 별로 어렵지도 않은데 여기서도 의견 갈리는 걸 굳이 하나로 정해서 넣을 필요가 있을까요?
전 월요일로 시작하는 달력만 써서 일요일부터 시작하는 템플릿은 안 내키는데 사실 하나로 정해야 한다면 보편적인 일요일 시작으로 결정될 거 같아서요
월요일
갤럭시 A/J/노트
1번이요! 다이어리 쓰는 입장에서 매일 요일쓰기 귀찮아요..
그리고 가로모드인 달력도 제공해주시면 좋을 것 같습니다.
태블릿 쓸때는 주로 가로로 놓고 써서요.
승장군
갤럭시 A/J/노트
1번 좋아용
JellyKong
갤럭시 A/J/노트
저도 1번이요
예전에 월요일부터 나와있는 다이어리써보니 답답하더라구여..
별것 아닌듯 하지만 늘 보던 달력과 다르니 불편했어요
우기늼
갤럭시 A/J/노트
전 1번 항목 고정된 내용 적응하면 좋을것 같읍니다
yuubeen
갤럭시 A/J/노트
1번이요 저걸 쓰는사람등은 자주 쓰게될텐데 그때마다 쓰기 힘들것같네요!
노트긋
갤럭시 A/J/노트
1번인데 일요일시작이 좋습니다
라이문도
갤럭시 A/J/노트
1번이고 일요일부터 시작하면 좋겠십니다
0하하0
갤럭시 A/J/노트
1번.
대부분의 달력은 첫칸이 일요일부터 시작이에요.
색다른걸쓰려 하는 소수사람을 위해 요일을 없애기 보다는 사용자가 설정할수 있는 옵션을 적용하면 어떨까요?
강창리갈
갤럭시 A/J/노트
(1) 일요일부터 시작하면 좋겠구요.
휴대폰은 화면이 작아서 칸 안에 쓰기가 쉽지 않으니 셀을 터치하면 확대가 되든지, 해당 셀의 노트가 별도로 열려서 적을 수 있게 하면 좋겠습니다.
떱떱이
갤럭시 A/J/노트
1번 탬플릿에 일요일부터 시작하는 것이 많은 사용자가 익숙할 것 같아요
깔쌈지니
갤럭시 A/J/노트
1번으로 월요일 시작 일요일 시작 2가지 템 플릿을 만들어 주시면 편리할듯
J준H
갤럭시 A/J/노트
(2) 자신이 원하는 날짜 지정과 스케쥴 없는 날은 작성 안할수 있을꺼 같아요
갤럭시 A/J/노트
1번이용
zggz
갤럭시 A/J/노트
1번 월요일부터 시작이 익숙해서
dudwn6129
갤럭시 A/J/노트
요일 설정은 자유롭게 하는 게 좋습니더.
달력 팸플릿의 요일 설정을 자율선택이 되도록 하면
취향껏 할 수 있지 않을까 싶어요.
아랑랑랑
갤럭시 A/J/노트
(1) 기본 제공 템플릿은 기본에 충실한게 좋은것 같아요! 자유형식은 따로 받거나 만들어서 사용가능해요.
스타석스
갤럭시 A/J/노트
1번이용
농부후안
갤럭시 A/J/노트
1번이 좋은거 같아요~
ssongzz
갤럭시 A/J/노트
저도요~
리니워니
갤럭시 A/J/노트
1번요~일요일부터시작이든 월요일부터 시작이든 토요일파랑 일요일파랑이라 문제없는듯요~ 아니면 글자말고 바탕도 토욜일욜 색상을 넣어주시면 좋을지도요~~^^
두둥2
갤럭시 A/J/노트
1번인데 일요일이 앞에 있었으면 해요
이락
갤럭시 A/J/노트
1번에 일요일모드 월요일시작 모드 추가해주시면 깔끔할듯 싶네요
냥이할배
갤럭시 A/J/노트
일요일 시작이면 1번도 괜찮아요.
아니면 2번이 났죠.
리중딱
갤럭시 A/J/노트
1번이요. 날짜란은 채워 넣은게 더 좋을 듯하네요. 월요일을 앞에 넣나 일요일을 앞에 넣냐의 차이는 본질적으로 어떤 차이점도 없다고 생각해요 :)
제발합격
갤럭시 A/J/노트
이렇게 소통하는거 너무 보기좋다 화이팅ㅎㅎ
까탈스
갤럭시 A/J/노트
1번이 편할 것 같습니다
갱남삼천포
갤럭시 A/J/노트
저도 2번요 자율적인게 좋아요
이쁘니까좋나
갤럭시 A/J/노트
고정이 좋다에 한표입니다 ㅎ
징니S2
갤럭시 A/J/노트
1번 좋아요!
운암도사
갤럭시 A/J/노트
(1)
; 갤럭시탭에서 필기 어플로 노트쉘브를 쓰는데 백지양식은 불편함
지니17
갤럭시 A/J/노트
2번이요!
쩨르
갤럭시 A/J/노트
1 !!! 일하면서 스케줄짤때 너무좋을거같아요♡
kuang
갤럭시 A/J/노트
1번이 편해서 좋을꺼 같네요
Veraa18
갤럭시 A/J/노트
월요일이 앞인게 편해서 개인적으로 1번이 더 좋네용
완두콩빈
갤럭시 A/J/노트
2번이유~~~
혬니혬니
갤럭시 A/J/노트
1번이요! 폰트도 깔끔하고 예뻐요
이수콩이
갤럭시 A/J/노트
일요일이 맨 앞에 왔다면 1번이 좋을꺼 같은데
그건 어렵다고 하시니 2번이요!!
준철짱
갤럭시 A/J/노트
걍 두개 다 넣고 선택하게 해주세요
드바021
갤럭시 A/J/노트
2가지 모두 적용은 안될까요? 입맛나름 같아서 둘다 괜찮아보이는데
sjham
갤럭시 A/J/노트
전 1번
동쟈크
갤럭시 A/J/노트
1번 강추
baler
갤럭시 A/J/노트
1이 요일이 적어진 폰트 때문에 훨씬 깔끔해보입니다.
묭뇽이
갤럭시 A/J/노트
1번! 고정된 요일이 깔끔해서 저는 2번을 쓴다해도 고정되게 사용할꺼같아서요!ㅎㅎ
미이라군
갤럭시 A/J/노트
다음부터 조사할때 조그마한 커피 기프티콘을 좀 헤헤 상부 지갑 쓸쩍~~
또하나의가전
갤럭시 A/J/노트
월요일시작 과 일 요일 시작 둘다하죠
전 월요일시작을 선호합니다
토일 공휴일 이라 외박 캠 핑 여행등 일정 이 묶 이닌게 좋습니다
우리집강아지
갤럭시 A/J/노트
1번이요~!
보급형송중기
갤럭시 A/J/노트
일요일로 시작하는 1번이요
jihyuns
갤럭시 A/J/노트