취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #8 - v4.0.05.2 앱 업데이트

7509 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

오늘 19시 30분 경 앱 업데이트(v4.0.05.2)를 진행하였습니다.

일부 버그성 이슈에 대한 패치 버전으로 생각하시면 될 것 같습니다. 

많은 분들이 의견을 주셨던 기능들이 제공 되지 않아 실망 하셨을 것으로 생각 됩니다. 

현재 저를 포함한 담당자들은 멤버스를 통해 제안해 주신 많은 의견들에 대해서 검토하고 있습니다. 

빠른 개선을 위해 노력하고 있으나, 검토와 개발 그리고 검증의 시간까지 짧은 시간에 바로 적용이 어려운 것이 사실입니다.  이점 사전에 많은 양해를 부탁드립니다. 

안정화 된 버전을 전달해 드리는 것이 최우선이라고 생각하며, 기존 버전에서 삭제 되어 불편한 기능들에 대한 보안책도 검토 하고 있습니다. 그 외에 추가 기능들은 로드맵을 통해 단계적으로 개선해 나아갈 예정입니다. 

새로운 노트를 출시하며, 많은 소통을 위해 답변과 더불어 이렇게 글을 남깁니다. 

고객이 원하는 노트 앱을 만들기 위해 꼭 필요하다고 생각합니다.

수 억명이 넘는 고객을 위한 앱을 만들다보니 여러 가지 기능에 대한 오해도 있는 것 같습니다. 

앞으로는 일부 기능 개선에 대해서는 게시글을 통해 직접 물어보며, 가급적 많은 고객이 만족 할 수 있는 제품을 만들도록 노력하겠습니다. 

끝으로 v4.0.05.2 앱 업데이트하신 고객 분들 중에 사용에 불편한 부분은 꼭 댓글로 남겨주시기 바랍니다. 업데이트 지연에 대해 문의 주시는 분들도 많이 계신데 최대한 빠른 업데이트가 될 수 있도록 노력하겠습니다. 다시 한번 양해 부탁드립니다. 

감사합니다. 

추가로 10월에는 일부 기능 추가 및 개선 된 버전을 배포 할 수 있을 것 같습니다.

10월 말정도 생각해주시기 바라며, 공식적인 일정과 기능들에 대해서는 확정 드리기 어렵습니다. 

가능하다면 배포 전에 공지 할 수 있도록 하겠습니다. 

※ Addon 설치가 안되는 고객분들은 내파일->Download 폴더가 있는지 확인 바랍니다. 

없으면 임의로 해당 폴더를 생성하면 설치가 될 것 같습니다.

빨리 개선하여 다음 업데이트에는 문제 없도록 하겠습니다.   

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

가로 넘기기 요구 사항이 정말 많네요. 

빠른 개선이 될 수 있도록 노력하겠습니다. 

ㅋㅋ루삥뽕
갤럭시 A/J/노트
양쪽 모아보기, 페이지 옆으로 넘기기, 만년필? 최소굵기 더 얇게 이렇게 됐으면 좋겠어요!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

양쪽 모아보기, 페이지 옆으로 넘기기,

=> 개선 검토 중이나 검토 시간이 다소 필요 할 것 같습니다. 

만년필? 최소굵기 더 얇게 

=> 최대한 빨리 개선 할 수 있도록 하겠습니다. 

쭈미와함께춤을
갤럭시 A/J/노트
1. 멀티태스킹 사용시 특정 비율에서 터치 인식이 안되는 점
2. 글씨체 조금만 더 위화감 안들게끔 ( 이거 수정되면 노트쉘프에서 넘어오려구요)
3. 가로 스크롤 지원 및 두 페이지씩 보기
4. 팜리젝션
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

1. 멀티태스킹 사용시 특정 비율에서 터치 인식이 안되는 점

=> 좀 더 자세한 설명과 로그 전달 부탁드립니다. 검토하겠습니다. 
2. 글씨체 조금만 더 위화감 안들게끔 ( 이거 수정되면 노트쉘프에서 넘어오려구요)

=> 좀 더 자세한 설명을 부탁드립니니다. 
3. 가로 스크롤 지원 및 두 페이지씩 보기

=> 검토 중이나, 단기간 개선은 어려울 것 같습니다. 
4. 팜리젝션

=> 화면 락 등 개선 검토 중입니다.  

쭈미와함께춤을
갤럭시 A/J/노트
1번은 오류보내기로 신고해서 고쳐주신다고 답변받았고
2번은 말로 표현하기 어렵네요..직접 노트쉘프랑 옆에 두고 써보시면 느껴지는 부분이에요
choiiyy
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요~ 새로워진 삼성노트 정말 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다! 댓글을 다 읽어봤는데 이 부분에 대해선 언급이 없는 것 같아 말씀드립니다.

1. 펜 기능 중 컬러 피커 기능이 있는데 이 기능으로 색을 선택하면 원래 색보다 밝은? 색으로 선택됩니다.

2. 펜 기능 중 컬러 팔레트 기능이 있는데 팔레트를 추가하거나 수정할 수 있었으면 좋겠습니다.

3. 펜 색을 선택할 때 더 다양한 색을 선택할 수 있으면 좋겠습니다. 원하는 색을 쓸 수 없는 점이 아쉽습니다ㅜㅜ

4. 이미지를 첨부할 때 양쪽(왼-오)에 여백이 있는 것처럼 이미지를 종이 끝에 넣을 수 없습니다.

5. s노트를 쓸 때 그룹화 기능을 편리하게 사용했었습니다ㅎㅎ

삼성노트 업데이트에 위 내용도 고려해주시면 감사하겠습니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

1. 확인해 보겠습니다. 괜찮으시다면, 로그 전달을 부탁드려도 될까요? 빠른 개선에 도움이 될 것 같습니다. 

2. 현재 추가 가능합니다. 

3. 그리기에서는 기존과 같이 스펙스럼 팔레트를 제공하나, 필기 사용성을 위해 현재와 같이 제공하고 있습니다. 이부분은 개선 논의해보겠습니다. 

4.5. 이미지 편집은 개선 논의 중에 있습니다. 

좋은 의견 전달해주셔서 감사합니다. 앞으로도 많은 의견 부탁드립니다. 

choiiyy
갤럭시 A/J/노트
1. 로그 전달드렸습니다!
지금 사용하다 생각나 알려드려요!
현재 색상이 스펙트럼 팔레트가 아닌 정해진 몇가지 색만 사용할 수 있는데,
컬러피커를 사용하면 그 중 비슷한 색으로 선택되는 것 같습니다!!
2. 컬러세트의 색을 커스텀해서 추가할 수 있으면 좋겠다는 뜻이었습니다ㅎㅎ
자주 쓰는 색을 팔레트로 만들어 두면 색을 고르는 데 훨씬 편하더라구요.
(혹시 이미 있는 기능인데 제가 못찾는 것일까요?)
빠른 답변 감사합니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

펜 굵기는 빠르게 개선 할 수 있도록 하겠습니다. 

다른 내용드로 잘 리뷰 하겠습니다. 

곰누피
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 정말 잘 만들어 주셔서 삼성노트만 사용하고 싶어요 !! 그런데 이용 중에 개인적으로 몇 가지 개선되었으면 하는 점이 있어서 이렇게 댓글 남깁니다. ㅠㅠ

1. 더 얇은 펜 굵기가 있었으면 합니다. (이 부분은 현재 검토중이라고 하시니 개선 부탁드립니다 ㅎㅎ)

2. 화면 확대하여 굵기 1로 글씨 쓸 때 더디게 써져요 ㅠㅠ 원래 보다 ㅠㅠ 'ㄹ'이나 'ㅁ'처럼 한붓그리기로 쓸 때 오류로 선이 엇나가는 경우도 있어요. 펜 굵기가 얇아지면 개선될 수 있을까요?

3. 도형툴
1) 제가 그리는 모양 그대로 그려졌으면 좋겠습니다. ㅜㅜ(예를들어 5개의 선을 교차하는 방식으로 한붓그리기하여 별을 그리면 중간이 비어있는 별로 바뀜)
2) 직선, 동그라미 등 도형을 그릴 때 펜으로 그린 느낌이 아니라 그림(?)처럼 바뀌어서 해상도(?) 때문인지 이질감이 느껴집니다..
3) 도형툴로 그린 것도 지우개로 지워졌으면 좋겠습니다.
4) 도형툴을 이용하여 형광펜 이용시 원래 설정했던 형광펜 굵기보다 얇아집니다. ㅠㅠ 또한 직각으로만 그어지네용 ㅠㅠ

4. 올가미툴
1) 이미지 등을 옮길 때 큰 이미지는 옮기는데에 불편함이 없으나, 작은 이미지의 경우에는 도형(개체) 선택시 표시되는 (이미지 크기 조절 할 때 쓰는) 주황색 원형 때문에 이동에 어려움이 있습니다 ㅠㅠ 페이지를 최대한 확대해서 옮기려 해도 어려움이 있네요ㅠ 작은 이미지는 이미지 크기 조절 커서 때문에 이동 커서를 잡기 힘들어요..ㅜㅜ
혹시 이미지 선택시 나오는 주황색 원형 제거 가능할까요?
2) 이미지의 일부만 올가미툴 이용해도 이미지 전체가 선택될 수 있도록 개선부탁드립니다 ㅠ

5. 이미지 삽입 시 베젤 근처에 여백이 있는 것처럼 삽입할 수가 없네요..ㅠㅠ

삼성노트만 적극적으로 사용하고 싶어요! 개선부탁드리겠습니다 :) 항상 고생많으십니다. ㅎㅎ
merakijean
갤럭시 A/J/노트
삼성노트 누르면 키보드모드보다 펜모드가 앞에 있는게 더 좋을 거 같습니다 노트사용시 펜을 휠씬 많이 쓰는데 편집화면 들어갔을때 화면 키보드가 떠서 멀티태스킹할때는 노트화면을 줄여서 쓰는데 화면을 다가려 당황하게 되네요
무농약야채
갤럭시 A/J/노트
♡건의사항♡
1. 삼성노트 사용시 화면 제스처 잠금기능 추가
2. 필기시 s펜만 인식기능 추가

평소에 화면 제스처를 사용중인데 필기할 때 손을 움직이면 뒤로 나가버리는 일이 많아 네비게이션 버튼 온오프 기능처럼 화면제스처도 추가해주셨으면 좋겠습니다. 또, 필기할 때 손이 인식되어서 화면 고정이 안되는 경우가 많은데 삼성노트에서 s펜만 인식하는 온오프 기능이 있었으면 좋겠습니다..
이번에 온라인 수업을 들으면서 분활화면으로 필기도 하고 아주 잘쓰고있는데 업데이트로 삼성노트에 2가지만 추가해주시면 너무 완벽할 거같아요ㅠㅠ
이대하
갤럭시 A/J/노트
1.삼성노트 설정에서 손글씨 모드일때 내비게이션 바 숨기기 옵션을 켜시면 뒤로가기 동작을 한번 하는걸로 안나가집니다. 이걸로 보완하시면 될것 같습니다!
무농약야채
갤럭시 A/J/노트
네 이대하님! 대신 답변해주셔서 감사하지만 말씀주신 그 기능은 켜져있는데 저는 네비게이션 버튼을 안쓰고 화면제스처 기능을 써서 손바닥이 화면 오른쪽 하단에 스치면 앱을 나가버리거든요ㅠㅠ 그래서 화면제스처 온오프 기능도 따로 건의드린겁니당~
도톨희
갤럭시 A/J/노트
2번은 오른쪽 상단 점 세개- 손가락으로 그리기 켜기 끄면 손으로는 넘기기만 하고 s펜으로만 글씨쓸 수 있어요!
제호아빠
갤럭시 A/J/노트

검색하다보니 여기까지 왔네요 수고하십니다

Pdf 파일불러오기 및 저장시에 원드라이브나 기타 클라우드 서버 사용할 수 있도록 요청드려요. 기존에 렉쳐노트사용했는데 이번 삼성노트가 사용하기 좋아서 바꿔쓰고있는데 보완부탁드립니다~

바다의보배
갤럭시 A/J/노트
건의사항
UI를 좀 더 "단순하고 세련되게" 해주셨음 좋겠습니다. 폴더를 하위 폴더에만 넣지 않도록 해주시고, 글 제목과 폴더색상 기능을 다양하게 적용될 수 있도록 해주세요ㅠㅠ 제목 색상과 폴더 색상 기능이 없어져서 업데이트를 여태껏 하지 않은 상태입니다...
Starpillar
갤럭시 A/J/노트

Screenshot_20200907-180240_Settings.jpg제가 삼성 노트 앱을 이용할 떄 사용하는 기기는 SM-T510인데요

다름이 아니라 업데이트 후 버전의 삼성 노트 앱을 사용하다가 업데이트 전 버전과 다른 앱은 괜찮은데 업데이트 후 버전의 해당 앱만 반응 속도가 너무 느려서 삭제했다가 재설치할려고 했는데요

삭제하려면 먼저 동기화를 해야 하잖아요

그런데 다른 앱들은 다 되는데 삼성 노트 앱만 안 되더라고요

그래서 따로 노트북으로 지금까지 삼성 노트 앱에 저장된 내용을 백업한 다음에 해당 앱을 삭제하고 재설치했는데요

설치한 버전이 업데이트 전 버전이더라고요

그래서 그런지 백업한 내용도 재설치한 앱에 복원을 못하더라고요

아마 업데이트 후 버전에 문제가 많아서 공식적으로 업데이트 후 버전을 다운받지 못하게 한 것 같은데요

문제는 제가 그 백업한 내용을 가지고 생활을 해야 해서 빨리 복원을 해야 한다는 거죠

그러니까 지금 그 내용을 백업하지 못해서 해야 할 일을 하지 못하고 있는 상황이에요

이런 상황에서 몇 가지 질문이 있는데요

1. 저같은 경우는 꼭 업데이트 후 버전이 필요한 게 아니라 그 백업한 내용이 필요한 거라서 백업한 내용만 복원하거나 볼 수만 있으면 되는데 현재 상황에서 백업한 내용을 복원하거나 볼 수 있는 방법이 없나요?

2. 업데이트 후 버전의 삼성 노트 앱에서만 백업한 내용을 복원하거나 볼 수 있다면 아직 문제가 많이 해결되지 않았겠지만 잠깐 업데이트 후 버전 삼성 노트 앱을 다운받을 수 있게 해주시면 안 될까요? 

3. 안 된다면 현재 설치된 업데이트 전 버전의 삼성 노트 앱을 업데이트 후 버전으로 바꿀 수는 없나요?

느낌상으로는 첨부한 사진에서 보이는 Samsung Notes Add-ons라는 앱이 있으면 업데이트 전 버전을 업데이트 후 버전으로 바꿀 수 있을 것 같아서요

4. 안 된다면 제가 쓰는 기기인 SM-T510에서의 삼성 노트 앱 문제를 먼저 해결하셔서 해당 기기를 사용하는 사람들이 업데이트 후 버전을 빨리 다운로드할 수 있도록 해주시면 안 될까요?

5. 안 된다면 언제쯤 SM-T510에서 업데이트 후 버전의 삼성 노트 앱을 다운로드할 수 있을까요?

솔직히 제가 업데이트 후 버전을 사용할 때 느꼈던 문제는 반응 속도가 느린 것뿐이었고 그것도 완전 사용 못할 정도는 아니었거든요

그런데 지금은 업데이트 후 버전을 아예 다운로드를 못 받으니까 백업한 내용을 사용할 수 없게 되어서 사실상 삼성 노트 앱을 사용하지 못하는 상황이에요

현재 상황이 저한테는 너무나도 치명적이에요

이런 치명적인 문제점이 발생하는 것은 책임지고 우선적으로 해결해주셔야 한다고 생각해요

백업한 내용이 하루 빨리 필요해요...

Starpillar
갤럭시 A/J/노트

첨부된 사진에서 보이는 '삼성 노트 앱 담당님께'라는 제목의 게시글은 제가 쓴 게시글인데요

읽으셔서 하루 빨리 답변해주시면 감사하겠습니다 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 답변 드렸습니다.

Starpillar
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 스토어에서 다시 확인해 보니 이제 삼성 노트 앱의 업데이트가 되서 다행히 성공적으로 백업한 내용을 복원했는데요

그런데 업데이트 후 버전인데도 삼성 노트 앱만 여전히 동기화가 안 되네요

어떻게 해야 동기화할 수 있는 건가요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

로그를 확인해야 봐야 할 것 같습니다. 

'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.
오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

Starpillar
갤럭시 A/J/노트
첨부된 사진을 보시면 알 수 있듯이 개인 콘텐트가 720개인 내용을 백업한 뒤 이를 재설치한 삼성 노트 앱에 복원한 뒤 아무것도 건들지 않고 다시 백업한 것이 스마트 스위치에서는 720개가 아니라 718개라고 뜨는데요

이는 한 번만 그런 게 아니라 똑같은 과정을 반복해도 똑같이 개수가 차이나던데요

상식적으로 생각했을 때 720개인 내용을 복원한 것을 그대로 백업하면 똑같이 720개라고 떠야 하잖아요

그런데 718개라고 뜬 것을 보면 복원하는 과정에서 어떤 내용이 날라갔다는 건가요?

그렇다면 날라간 내용은 어떻게 살릴 수 있나요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다. 

로그 전달 부탁드립니다. 

개발팀 통해서 빠르게 확인해보겠습니다. 

BeomP
갤럭시 A/J/노트
고생 많으십니다. 삼성노트 너무 좋아졌고 전체적으로 만족하는데 만년필 필기감이 많이 아쉬워요..특히 크기를 줄이고 글씨를 쓰면 글씨가 많이 뭉게지는 느낌이 있어서 그냥 펜만 사용합니다.. 비교해서 죄송하지만 이번에 갤탭7에 깔려있는 노트쉘프와 비교해보면 만년필 필기감이 정말 차이가 많이 납니다. 빨리 개선돼서 더 좋은 삼성노트가 됐으면 좋겠어요~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

필기감은 사실 VOC도 많은데, 현재 버전에 만족하는 분들도 많습니다. 

사용자 니즈에 맞춰 좀 더 다양한 펜을 제공할 수 있는 방법에 대해서 검토해보겠습니다. 

Starpillar
갤럭시 A/J/노트
업데이트 후 버전의 삼성 노트 앱을 깔아서 백업한 내용까지 복원을 마쳤는데요

이제부터 수정하는 내용들을 저장할 목적으로 동기화 기능을 키니까 갑자기 업데이트 전 버전에서 저장했던 내용들이 저장되기 시작하더라고요

이런 상황에서 질문이 있어서요

1. 여기서 저장되는 업데이트 전 버전에서의 내용들은 업데이트 후 버전의 내용들과 섞여서 저장되는 게 아니라 모두 '이전 형식 노트'에만 따로 저장되는 게 맞나요?

2. 이번처럼 업데이트 전의 삼성 노트 앱에서 저장했던 내용들이 저장되지 않으면서 업데이트 후의 삼성 노트 앱에서 수정하는 내용들이 동기화되게끔 하려면 어떻게 해야 하나요?

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

1. 변환 결과에 만족하시고 이전형식노트를 모두 삭제하시면 모든 노트에서 보이지 않을 것 같습니다. 

2. 기존 노트를 모두 삭제하셨으면, 기존과 동일하게 동기화가 됩니다. 

Starpillar
갤럭시 A/J/노트
2가지를 건의하고 싶어요

1. '이전 형식 노트'에 있는 내용들을 카테고리별로만 삭제할 수 있는 게 아니라 전체 삭제도 할 수 있으면 좋겠어요

업데이트 후 버전의 삼성 노트 앱에 백업한 내용들을 복원한 다음에 이제부터 수정되는 내용들을 저장할 목적으로 동기화 기능을 키니까 업데이트 전 버전에서 동기화했던 내용들이 '이전 형식 노트'에 전부 저장되는 것 같더라고요

그런데 정작 저는 그 내용이 모두 쓸모가 없어요

그래서 삭제해야 하는데 약 600개의 메모장을 전체 삭제할 수 없어서 카테고리별로 일일히 다 직접 삭제하고 있어서 매우 고통스러워요

2.폴더 간의 순서 조정을 할 수 있으면 좋겠어요

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

2건다 논의 중에 있습니다. 빠르게 개선 될 수 있도록 노력하겠습니다. 

알키미오
갤럭시 A/J/노트

이번에 삼성노트에 pdf필기 등 기능이 크게 향상되었다는 소식에 공부 목적으로 갤럭시탭s7+을 구매하였습니다. 

다만, 예상치 못한 큰 문제점이 있었습니다. 삼성노트에서 전공책 등을 pdf로 불러와 필기 후 다시 pdf로 내보내면 필기 화질이 많이 깨진다는 사실을 알게 되었습니다. 이렇게 필기 화질이 저하되면 필기 후 그때그때 필요한 부분을 인쇄한다거나 컴퓨터나 다른 기기로 pdf필기자료 옮기기, 탭으로 필기한 과제 제출하기 등 저한테는 공부에 꼭 필요한 기능을 사용하지 못하게 되어 빠르게 개선해 주시기를 너무 부탁 드립니다..

이 외에도 노트에 포스트잇 붙이기 기능 , 페이지 양쪽 모아보기, 가로로 페이지 넘기기, 더 얇은 펜굵기추가, 목차 보기 추가 등 다른 분들이 많이 지적해주신 편의 기능이 빠르게 개선되기 바랍니다. 

아이패드 사용하다 삼성노트 기능개선 소식에 급히 갈아탔지만 생각보다 아직은 개선되야 할 점들이 많이 있어 보입니다.  지금 갤럭시탭을 선택한것이 후회될까말까 하는 참인데, 어서 개선되기를 믿고 있습니다. .

APFB
갤럭시 A/J/노트

저도 정말 이게 해결되어야 한다고 봅니다. Squid나 Noteshelf를 쓰거나 OneNote를 써서 OneNote PC 버전으로 동기화해서 쓰는 방법이 있긴 하겠지만...

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

PDF 깨지는 문제에 대해서 현재 개선 검토 하고 있습니다. 

나머지 요청 하신 기능들도 리뷰 하고 있구요. 

개선 가능한 부분부터 차근차근 적용해 나아가겠습니다. 

가이엔
갤럭시 A/J/노트

PC버전은 언제 4로 업데이트 되는가요?

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

현재 업데이트 되었는데, 서버 상황에 따라 단계적으로 배포 되고 있습니다. 

빠르게 업데이트 될 수 있도록 노력하겠습니다. 

APFB
갤럭시 A/J/노트

PDF 내보내기 시 벡터 방식으로 (현재와 같은 방식은 그냥 sdocx만...), 더 가는 펜 굵기 지원 (솔직히 구형 기기의 경우 버전 3이 오히려 버전 4보다 펜 굵기 때문에 레이턴시가 더 적습니다) 페이지 나뉜 노트 모드에서 각 페이지별 사이즈 자유 지정 이 기능들은 최대한 빨리 적용되어야 한다고 봅니다. 정말 기본적인 부분이라고 생각합니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

백터 방식은 현재 검토 중에 있습니다.

펜 굵기는 빠르게 검토가 가능 할 것 같습니다. 

페이지 나뉜 노트는 구조적인 변경으로 단기간 적용은 어려울 것 같습니다. 

지속적으로 개선 노력 하겠습니다. 

달달하당
갤럭시 A/J/노트

1. pdf의 경우 예전 "pdf에 쓰기"앱과 같이 pdf 파일 자체에 필기를 할 수 없을까요?

현재 방식에서는 pdf파일 - 삼성노트 자체 파일 - pdf파일로 내보내기 순서라 타 어플을 이용한 클라우드 동기화 등등에서 불편한 것 같습니다.

안드로이드 OS상에서 강종이 아닌 경우 어플이 종료 되는 순간을 인식할 수 있는 것으로 알고있는데, pdf파일의 경우 해당 순간에 자동으로 다시 pdf로 내보내주는 기능이라도 있다면 도움이 될 것 같습니다. 물론 pdf에 바로 작성이 가능한 어플은 현재 xodo와 pdf에 쓰기 어플 밖에 없는 것 같기는 합니다만, 위 기능이 필요해서 삼성노트를 사용 못하는 사용자도 꽤나 있는 것으로 알고 있습니다.

아니면 클라우드에 pdf로 동기화하는 방식이라도...

2. pdf에서 글자를 인식할 수 있으면 좋겠습니다. 사전 등 사용에 유용할 것 같네요.

3. 1 mm 촉의 라미 구형펜의 경우 펜 두께가 너무 두껍네요. 좀 더 줄일 수 있으면 좋을 것 같습니다.

4. 윈도우 버전은 언제쯤 배포가 완료될까요?

달달하당
갤럭시 A/J/노트

저도 답변해주세요 흑흑

Hyeon1
갤럭시 A/J/노트

1. 새 페이지 추가하는 방식 개편

2. 새 페이지 방향 설정

3. 이미지 삽입 파일의 선택 매커니즘

삼성노트로 PDF 파일을 불러와서 필기할 때

페이지 중간에 새로운 페이지를 추가하려면 페이지 목차 끝까지 내린 후 새 페이지를 만들고

맨 마지막에 생성된 새로운 페이지를 드래그해서 원하는 구간까지 끌고 가야합니다.

그리고 새로운 페이지를 생성하면 항상 세로모드 용지로 생성되는데 이 부분도 변경 가능했으면 좋겠습니다.

노트에 이미지를 삽입하고 그 위에 필기를 할 때 자꾸 이미지 파일이 선택이 되어서 움직이게 되는데 정말 신경이 많이 쓰입니다,,ㅠㅠ

이미지 파일이 선택되는 것은 s펜으로는 터치가 안되게, 손가락으로만 터치할 수 있거나

도구를 "선택 모드"로 설정했을 때만 이미지를 수정할 수 있도록 할 수 있으면 좋겠습니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

1. 페이지 관리에서 수정하는 걸로는 부족할까요?

2. 3. 은 검토하고 있습니다.  

Hyeon1
갤럭시 A/J/노트

예를 들어 50페이지인 pdf 파일을 불러와서 필기를 하고 있습니다.

제가 10번 페이지에서 새로운 페이지를 추가하고싶으면

목차보기를 눌러 제일 밑까지 내려간 다음 51번째에 생성된 페이지를 드래그해서

11번 위치까지 쭉 끌고 올라와야합니다.

만약 새 페이지 추가가 현재 페이지 바로 뒤에 생성된다면

위 과정이 생략되므로 훨씬 편리하고 빠르겠죠

( 노트쉘프도 위와 같은 방식입니다. 현재 페이지 바로 뒤에 새 페이지를 추가하는 방식 )

위 과정은 페이지수가 많은 노트일수록 불편함은 배가되는 부분이고,

제 설명대로 직접 해보시면 확 와닿으실거에요 부탁드립니다!!

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 잘 설명해주셔서 확인해봤습니다. 

해당 부분 같이 검토 될 수 있도록 하겠습니다. 

이제 좀 더 디테일한 제안들이 나오고 있는 것 같습니다. 

좋은 의견 감사합니다. 

레이루브
갤럭시 A/J/노트

페이지 관리에서 각 페이지 우측 하단에 점 3개 있는거 눌러보시면 페이지 추가 있어요.

이 방법으로 추가하면 원하는 페이지 뒤에 페이지가 추가 됩니다. 

하지만 저도 페이지 추가 방식은 개선되면 더 좋겠다고 생각합니다. 

편집모드 편집바에 도형 옆에 페이지 추가 버튼 하나 만들어주시면 정말 편할 거 같아요 

너천재
갤럭시 A/J/노트
pc버전은 아직도 순차배포일까요..?
아직 3.x 버전에 머무르고 있어서요ㅠ
후할후할
갤럭시 A/J/노트
1.템플릿변경할 때 다운로드됨에서 추가하려고 하면 이미지만 되는데 pdf파일도 되게 해주세요
2. 올가미툴로 이미지파일 그림 오려서 쓰는 거 되게 해주세요 이것때문에 스티커를 못써서 다이어리 꾸미기를 못하네요
3. 직선형광펜 기능 ..지우개로 못지우고 얇아지는 도형툴 말고요
4.도형툴에서 곡선은 안될까요? 그래프 많이 그리는데 곡선도 매끄럽게 보이게 해줬으면 좋겠어요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

네 위에 말씀하신 내용 현재 개선 검토 중에 있습니다. 

Members_sxf4CP2
갤럭시 A/J/노트

갤럭시 탭 A(2016) with S Pen(SM-P585N0) 좀 살려주세요.ㅠㅠ 업데이트 전에는 삼성노트를 정상적으로 사용할 수 있었는데 업데이트 후에는 펜 입력시간이 너무 느려져서 S펜으로 필기하기가 불가능할 정도입니다. 원노트를 포함한 다른 노트 앱은 S펜 반응속도가 모두 정상인데 유독 삼성노트만 S펜 반응속도가 너무 느리네요.ㅠㅠ 거의 비슷한 스펙을 가진 갤럭시 탭 A with S Pen 8.0(SM-P200)은 삼성노트에서 S펜 반응속도가 정상인데, 갤럭시 탭 A(2016) with S Pen(SM-P585N0)은 지원이 종료되어서 삼성노트 업데이트 대상에서 제외된 것인가요? 삼성노트에 익숙해져있다가 원노트를 사용하니 너무 답답합니다.ㅠㅠ

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

성능이 느려지는 부분에 대해서 개선 검토 중입니다. 

다음 배포에서 어느 정도 개선을 할 수 있을 것으로 보입니다. 

다시 한번 사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드리겠습니다.