취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안녕하세요 A51 3년째 사용중입니다 오류가 좀 발생하네요

276 보기
오늘의노을
옵션
갤럭시 A/J/노트
 오늘 갑자기 삼성노트를 켜보니 3년동안 적어놓은 노트들이 다 사라졌네요.
추가메모리도 256기가 꽂아놔서 용량문제도 아닌거 같고 노트 휴지통에도 없는데 
설정에서 백업및 복원을 해보라는 글을 봤지만 백업설정이 안 되어 있었는지 백업메모리가 없네요
이거 혹시 복원이 가능한가요?

그리고 지금까지 사용하면서 3번정도의 낮은 빈도이긴 하지만 등록한 지문 3개중 2개가 사라지거나 3개가 모두 사라지는 현상이 발생한 적이 있습니다. 원인과 해결책을 알 수 있을까요?

마지막으로 최근 1년간 렉이 걸리다가 강제 재부팅 되는 경우가 5~6회가량 발생하였는데 이 기기로 너무 많은것을 해서일까요? 고성능 게임등은 돌린적 없는데 이유를 모르겠네요
2 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

노트 사라짐 현상에 대해서 전후사정을 확실히 알지 못해 자세한 안내는 어려울 것 같습니다만,

동기화를 Off 했다가 최근에 On을 하시면서 노트가 사라지신 걸까요?

혹시 다른 기기에서 삭제하신 History가 있으시다면, 동기화가 Off → On 되더라도 삭제 History도 동기화 되어 노트가 삭제될 수 있습니다.

휴지통에도 남아 있지 않다면, 안타깝지만 복구는 힘들 것 같습니다.

도움을 드리지 못해 죄송합니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
A51저도3년사용하고있지만. 삼성노트사용한적없고Sd카드
128기가 저장하고 사진과 동영상
빅스비를 사용헸었는데 S펜과 무선충전
을사용하고싶어서. 노트20울트라
S24u를사전예약하고싶습니다^~^^