취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 업뎃이후 폰이상해요

288 보기
츄88
옵션
갤럭시 A/J/노트
설쯤 안드로이드12업뎃이 떳고 
그이후 업데이트 하고나서부터 게임접속이 안되고
계속해 글씨 타자쓸때 오타가 나오고있어요.
게임회사에서 ios정보를 계속요구하는데
다찾아봐도 안보여서요.
노트10+이구요..
문의하기남겨도 몇일째 답변이없네요 ㅜ
8 댓글
츄88
갤럭시 A/J/노트
전혀안됩니다..ㅠ
갤럭시 A/J/노트
리커버리 모드에서 캐시삭제를 진행해보셨나요?
키보드 초기화도 해보셨구요?
게임의 경우 해당 게임이 안드로이드12에서 최적화가 안되었을 가능성이 큽니다.
츄88
갤럭시 A/J/노트
캐시삭제뿐만 아니라 게임도 수도없이 다시깔고..초기화도했어요..12업뎃후 다른분들은 그겜 잘되고있는데
..노트만이런가 싶기도하네요
갤럭시 A/J/노트
초기화라면 공장초기화 말씀이신가요?
초기화 이후에 앱들은 모두 새로 설치해 보셨나요?
백업 후 복원 말구요..

혹시 VPN이나 프라이빗 DNS 사용중인가요?

* 제가 봤을 때는.. 츄88님이 사용중이신 휴대폰에서만 발생하는 문제로 보여서요. 🤔

* 혹시 어떤 게임인가요?
츄88
갤럭시 A/J/노트
초기화후 다시 다깔은것 맞고요..문제의겜 카페보니 노트사용자만 안된다 글올라오는듯하네요.,ㅠ
그밖에도 타자오타, 버즈이용시 끊김현상 등있고요..
vpn은 안쓰고 프라이빗은 자동체크 되있어요..폰을바꿔야하는건가 싶어요
갤럭시 A/J/노트
버즈 이용시 끊김은..

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-웨어러블-기기-워치-기어-버즈-핏-사용중-문제-발생시-자가-조치법/td-p/12371548

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊

어떤 게임인지 알려줘보시겠어요?
저도 한 번 확인해보겠습니다.

TSP(Touch Screen Panel) 터치 개선: *#2663#

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/lt-TIP-gt-내폰의-터치가-말썽이라면/td-p/5846360

타자 오타는 위의 링크글을 읽어봐주시구요.
갤럭시 A/J/노트
혹시 모르니까 게임런처 끄고 게임을 한 번 실행해보시겠어요?