취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

연락처 즐겨찾기 기능이 사라졌나요?

4743 보기
은아림
옵션
갤럭시 A/J/노트

저기 어딘가에 별이 있어서 즐겨찾기를 해놨는데 없어져서  빼지도 넣지도 못하네요

어떻게 해야 하나요?
7 댓글
John
갤럭시 A/J/노트
이름이 표시되는 곳의 오른쪽(x 축). 그리고 영상통화 버튼의 위쪽(y축)이 만나는 지점에 별표 아이콘이 있네요 즐겨찾기에 추가되면 Starred in android 그룹에 추가가 되므로 연락처 > 서랍 > 그룹 > Starred in android 에서도 추가/삭제가 가능하네요~
goat11
갤럭시 A/J/노트
x y축 위치를 뉼러보시면 투명인간처럼 별이 보였다 없어짐
한번 누르면 흰별 다시한번 누르면 노란별
노란별이 즐겨찾기 된거임
보이진 않치만 잘 눌러봄
표시되고 다시 안보임
John
갤럭시 A/J/노트
별표 아이콘 지점읗 누를때마다 Starred 그룹에 추가, 삭제가 되는걸 볼 수 있어요
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 은아림님

연락처에 즐겨찾기 보여지지 않는 이유는 해당 연락처가 SIM에 저장된 연락처가 아닌지 확인해 주시면 감사하겠습니다. SIM에 저장된 연락처는 다른 연락처와 달리 즐겨찾기 기능을 제공하지 않고 있습니다.

해당 연락처가 SIM에 저장된 연락처는 SIM표시가 표시되어야 하는데, 현재 해당 연락처가 다른 연락처와 Link되어 해당 SIM표시가 안되는 것으로 보입니다. 

해당 현상이 오해되지 않도록 이러한 문제를 관련 부서에 전달하여 개선이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

까중이
갤럭시 A/J/노트
연락처 복원 필요합니다.
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 은아림님, 연락처 및 전화앱 담당입니다. 

혹시 Q OS로 업데이트하신 이후 저런 문제를 겪고 계신 건가요?

Q OS로 업데이트 이후 테마와 충돌이 나면서, 영상통화 버튼이 검정색으로 보이고 즐겨찾기 버튼도 보이지 않는 것으로 생각됩니다. 기본테마로 변경해보신후 영상통화 버튼과 즐겨찾기 버튼이 제대로 보이는지 확인 부탁드리겠습니다. 그래도 여전히 즐겨찾기 버튼이 보이지 않을 경우, 스크린샷을 올려주시면 다시 한번 원인을 찾아보도록 하겠습니다. 

연락처 사용에 불편을 드리게 되어 죄송합니다.

감사합니다. 

chzhclqk
갤럭시 A/J/노트
거참 불편하게도했네요