취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

우연히 흑백 화면 모드를 발견했는데

127 보기
데스사이즈
옵션
갤럭시 A/J/노트
설정-알림-방해금지에서 취침모드들어가니까 흑백 화면 모드가 있더라구요. 흑백 화면 모드는 블루라이트가 안 나오나요? 제가 자기전에 스마트폰 게임을 하느라 장기간 블루라이트에 노출되서 심한 불면증이 있거든요. 흑백 화면 모드는 블루라이트가 진짜 1도 안 나오나요? 그리고 흑백화면이니까 잔상도 잘 안생길까요? 어쨌든 그럼 저 이제 마음껏 잘 수 있는건가요ㅜㅜ? 오늘도 불면증때문에 잠못자고 이 글 남겨요...

3 댓글
포텐팡팡
갤럭시 A/J/노트
흰 화면을 유지할려면 청색광(블루라이트) 는 항상 켜져 있어야 됩니다. 편안하게 보기 같은 액정이 누렇게 변하는 옵션이 청색광을 줄이기 때문에 누렇게 변하는 거라 흑백은 그다지 도움이 되지 않습니다.
데스사이즈
갤럭시 A/J/노트
블루라이트 차단 필터를 활성화시켜도 잠자는데는 별 도움이 되지 않던데요ㅜㅜ
포텐팡팡
갤럭시 A/J/노트
사실 자기전에 휴대폰 사용은 그닥 좋은편은 아닙니다. 블루라이트가 안나오는 액정을 사용한다고 해도 생활패턴이 개선되지 않으면 말짱 도루묵 입니다. 기기 문제보다 병원가서 진료받으시는게 좋을꺼예요.