취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원내비 사용후 과부하

147 보기
많은물소리
옵션
갤럭시 A/J/노트
원내비를 사용후에 앱을 종료했는데도 계속 운영이 되는가봐요.그래서 순식간에 배터리가 소모되어버립니다. 어제 저녁에도 원내비를 사용했는데 분명히 앱을 종료하고 모두 닫기까지 했는데도 밤새 무리하게 사용중인 앱이 있다는 경고가 아침에 떠있더라구요. 처음에는 배터리가 순식간에 닳아버리는 이유를 몰랐다가 과부하 어쩌고 하는 안내를 받고 강제종료? 그거를 몇번하고는 이후로 원내비를 사용후에 앱종료도 하고 창닫기도 하고 온갖 방법을 나름대로 해보다가 지금은 아예 폰전원을 껏다가 다시 켜서 사용합니다. 
그래서 장거리를 운행할경우에는 배터리 걱정에 보조배터리까지 챙겨다녀야해서 매우 몹시 불편하고 불안합니다.
주변에 이 이야기를 했더니 원내비를 쓰지 말고 다른 앱을 쓰라고 하더군요ㅠ 
제가 지금 적은 글이 무슨뜻인지 이해가 되실지 모르겠네요. 앱이나 이런 용어를 잘몰라서 제가 아는대로만 설명한거라... 
앱삭제를 하고 다시 설치를 해볼까 하다가 그래도 확인은 해보자 싶어서 글남겨봅니다.

2 댓글
갤럭시 A/J/노트
음.. 정상적인 동작이 아닌 것 같습니다.
이유는 알 수 없지만.. 앱이 시스템과 꼬인 것 같네요..

삭제 후 재설치해보시고.. 이후에도 문제가 발생할 경우..
원내비 쪽으로 문의를 한 번 해보셔야 할 것 같습니다. 🙂
많은물소리
갤럭시 A/J/노트
아..원내비쪽으로 문의해보는 방법이 있었네요.
감사합니다~~