취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

음악 앨범아트 오류

1614 보기
해엣지나
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요.
엊그제 안드로이드11로 업그레이드를 했는데요.
음악 앨범아트들이 이상하게 나옵니다.
전 음악을 다운받아서 듣는데 대략 7~8년을 아이폰을 쓰다가 넘어와서 isyncr라는 앱과 프로그램을 이용해서 음악을 동기화해서 들어요.
근데 안드로이드 11로 넘어오면서 동기화하고 나니 잘나오던 앨범아트들이 갑자기 안나오거나 짤리거나 합니다. 
해결방법으로 본게 미디어 데이터 디비의 데이터를 삭제하래서 설정-앱-미디어 저장소에서 데이터 삭제를 하라고 해서 시도해보려했는데 버튼이 비활성화되서 시도조차 못하고 있어요.
지금 핸드폰도 갈아엎어보고 했는데 전혀 차도가 없네요.
저랑 같은 증상을 겪고계신분이나 해결방법을 아시는 분은 도움을 좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

데이터 삭제 버튼 활성화가 안되잇어요

10 댓글
갤럭시 A/J/노트
1. Q OS 이상: 내 파일앱 -> 더보기 -> 설정 -> 숨겨진 시스템 파일 표시 on -> 내장 메모리 -> Music -> .thumbnails 폴더내 파일 삭제

2. 단말 설정 -> 어플리케이션 -> Samsung Music -> 저장공간 -> 캐시삭제 후 재부팅

한 번 해보세요. 😊
해엣지나
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요.
다 삭제해봤는데 새로생기는 파일도 똑같이 회색으로 보이거나 짤리거나 하네요. 도대체 뭐가 문제인지 ㅠㅠ. 진짜 화나네요
갤럭시 A/J/노트
삼성뮤직을 삭제 후 재설치 한 번 해보세요. 😊
해엣지나
갤럭시 A/J/노트
다해봤는데 안되네요. 운영체제문제인건지 ㅠㅠ 공장 초기화도 안되고. ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
음.. 혹시 MDM 앱이 설치되어 있나요? 🤔
해엣지나
갤럭시 A/J/노트
아뇹.
갤럭시 A/J/노트
음.. 초기화가 안되는 경우라면.. 뭔가 휴대폰 관리 앱 같은게 깔려 있을 때 그런 걸로 알고 있어요.. 🤔
해엣지나
갤럭시 A/J/노트
잘못적었네요. 공장초기화를 해봤는데도 그러네요.
SamsungMusic담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. Samsung Music입니다. 우선 Samsung Music 이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
단말을 초기화 시도 하셨는데도 동일한 문제 발생하신것으로 확인 됩니다. 자세한 오류 확인을 위해, 번거로우시겠지만 'Samsung Members' 어플을 다운로드하신 후, 오류 발생 후 5분 이내에 Samsung Members 어플 내 [고객지원] - [문의/오류 보내기]에서 자세한 오류 사항과 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 해주시면 확인 후 답변을 다시 드리도록 하겠습니다. 감사합니다.

배추흰나비
갤럭시 A/J/노트

혹시 안드로이드 11 업그레이드 이후에 삼성 뮤직 앨범아트가 회색으로 표시 되거나 깨지는 현상 원인이 밝혀 졌는지요?

저도 이번 업데이트 이후로 동일한 증상이 나타나서 할 수 있는 많은 것은 해 보았지만 해결 방법을 찾지 못했네요.. 정말 짜증나요..