취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

퀀텀4 발열

2255 보기
liking_galaxy
옵션
갤럭시 A/J/노트

성능은 비슷해졌지만(실성능은 딸림)
발열은 a54가 심하네요 a54가 안좋은건지 아님 52s가 잘 나온건지...
7 댓글
prokong
갤럭시 A/J/노트
둘다죠. A54칩 선정도 잘못했고, A52s가 역대급이었죠. A54는 통신사 전용으로 나와서 나중에 중고로 풀리면 사볼려고 합니다. ㅎㅎ
전지충이
갤럭시 A/J/노트
전작들 보다 발열 더 높네요ㅋㅋㅋㅋ웃긴게 삼성스마트폰 카페에서는 몇몇 삼성 알바 같은 종자들이 발열 별로 없다는 댓글들만 달던데요. 저리 보고도 발열 그 삼성스마트폰 카페 폰팔이들은 발열 없다는 소리가 나올려나 이미 엑시노스1280에 이어서 엑시노스1380도 해외에서 발열, 쓰로틀링으로 욕먹고 혹평 받고있는 현실. A54 자급제도 아니고 잘못 선택한 망작 엑시노스1280, 1380 AP 산업폐기물 은하계 우주쓰레기급인데 SKT 통신사 단독출시로 내는것도 문제고 국내판 A라인은 통신사로 인해 듀얼심 미지원에 E심도 듀얼이 아닌것도 문제 몇몇 달라진거 외엔 A라인 최상위 넘버가 하향되어 올해 A라인 최상위가 A54 계륵임. A90번대 부활하거나 FE를 팬에디션 답게 잘내는거 외엔 답없음
갤럭시 A/J/노트
ㄹㅇ 스냅드래곤 7+gen2넣던데 다른제조사들은..삼성은 아직도 778g미만...
전지충이
갤럭시 A/J/노트
적어도 A라인 중급기에나 퀀텀4에는 스냅드래곤 865급을 넣어줘도 모자를판에 삼성파운드리 제조한 엑시노스1380 박힌 A54에서 AP칩셋만 바꿔서 TSMC에서 제조한 스냅드래곤7+Gen2를 박아 A54s를 자급제 모델까지 출시한다면 2021년도 하반기 A52s때처럼 중급기 판매량 불티나게 잘팔리는 이변이 생기겠지만 이번엔 그럴기미도 안보이더군요.

하반기 출시 예정 말나오는 S23FE에는 출시한지 1년반 지난 망한 엑시노스 2200 지난해 보다 올해 수율 개선됬다면서 악성 엑시노스2200 AP를 S23 FE에 재탕 탑재하려고 삼성측이 간보고 있던데요. 엑시노스2300도 S23시리즈에 탑재 못한마당에 다음 엑시노스2400도 어찌될지 모르고 스냅드래곤 AP 단가 많이 올라 비싸다고하지만 그만큼 스냅드래곤이 안드로이드 진영 안에서는 성능, 전성비, 성능유지력 이전 세대들 보다 나아졌으니 차라리 S23 FE에는 반년 지난 스냅드래곤8+Gen1이나 올해 중급AP 스냅7+Gen2를 넣거나 동세대 S23 형제 모델과 AP 동일 하면서 GPU코어 1~2개 정도를 뺀 스냅드래곤 8Gen2 동세대 칩셋을 넣는게 합리적으로 나을듯요
갤럭시 A/J/노트
그렇죠 차라리 좀 된 8+gen1넣는게 훨씬 낫겠죠 원랜 8+들어간다는 루머도 있어서 기대했지만 엑시노스.....
슈퍼퍼싱_좋다
갤럭시 A/J/노트
발열은 몰라도 유지력은 99.5% 나오네요.
갤럭시 A/J/노트
원래 중보급형은 다99프로 나온데요ㅎㅎ