취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

키보드에서 띄어쓰기 질문입니다

867 보기
블루미라이프
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성키보드에서 천지인 쓰는데요. 글자입력후 띄어쓰기 한번만 누르면 안되고 2번을 눌러야 하는데 한번만 눌러도 띄어쓰기가 되게할 수 없나요?
7 댓글
산울림1
갤럭시 A/J/노트
천지인 플러스로 변경 사용하시면 어떨까요?
블루미라이프
갤럭시 A/J/노트
플러스를 사용해보니 한번에 띄어지지만 배열이 완전 다르네요. 천지인 키보드만 왜 그런건지 궁금합니다.
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님

삼성키보드 담당입니다.

천지인의 경우 "학교"와 같이 동일 자음(ㄱ)이 연속되는 경우

스페이스를 눌러서 다음 글자를 입력할 수 있는 기능이 있는데요

이로 인하여 띄어쓰기를 위해 스페이스를 두 번 눌러야 하는 경우가 있게 되었습니다.

삼성키보드를 이용해 주셔서 감사합니다.

에스유
갤럭시 A/J/노트
삼성키보드에서 아이폰 천지인 10키 도입해주시면 좋겠습니다.
에스유
갤럭시 A/J/노트
천지인 10키입니다.1597977651767.gif
블루미라이프
갤럭시 A/J/노트
자음뿐 아니라 모든 글자 입력후 띄어쓰기를 두번 눌러야 합니다. 옵션이라도 만들어 주시면 안되나요?
에스유
갤럭시 A/J/노트
아이폰 천지인 10키 키보드를 삼성키보드에서 추가만 해준다면 해결입니다ㅠ1597977651767.gif