취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 빅스비 루틴으로 충전 제어하기!

19692 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트

cover2 (1).png

스마트폰을 사용하면서 중요한 것 중에 하나가 바로 배터리입니다. 요즘 시대에서는 거의 모든 업무를 스마트폰 하나로 할 수 있기 때문에 하루 종일 스마트폰을 사용하다 보면 배터리도 그만큼 빠르게 소모되고, 그래서 충전을 자주 하게 되죠.

충전을 수시로 자주 하는 것은 배터리 수명에 아무 영향이 없지만, 100% 완충을 자주 하게 되면 아무래도 좋지는 않습니다. 그래서 충전기를 꼽고 배터리가 96%나 98% 정도까지 충전되면 분리해서 100% 완충을 막는 경우도 있죠. 이렇게 충전하게 되면 100% 완충을 하지 않으려고 계속 신경 쓰게 되고 충전하는 내내 스트레스를 받을 수도 있습니다.

이젠 걱정하지 마세요!
갤럭시를 사용중이라면 빅스비 루틴으로 스마트하게 충전을 제어할 수 있답니다!

Smart ThingsAI 플러그를 연동해서 빅스비 루틴으로 충전을 제어할 수 있는데요, 원하는 잔량까지 충전이 되면 자동으로 충전기를 끄게 설정할 수 있답니다.

이 방법은 스마트 콘센트나 AI 플러그를 사용해야 가능한 방법인데요, 빅스비 루틴으로 충전을 제어하는 방법 함께 알아보러 출발해볼까요~?

먼저 빅스비 루틴을 실행 후 루틴 추가를 눌러주세요.

그리고 언제 실행할까요?에서 + 아이콘을 눌러서 루틴을 시작할 조건 추가 설정으로 들어가 주세요.

여기서 충전 상태로 들어가서 충전 중으로 선택 후 완료를 눌러주세요.

그다음 다시 + 아이콘을 누르고 이번에는 배터리 잔량으로 들어가서 원하는 배터리 잔량을 입력하고 이상으로 선택 후 완료 버튼을 눌러주세요. 배터리 잔량은 충전이 멈추는 잔량으로 입력하면 됩니다.

EX) 97로 설정하면 배터리가 97%까지 충전되면 충전기가 꺼집니다.

다음으로 무엇을 할까요? 에서 루틴의 동작을 추가해 볼게요. + 아이콘을 눌러서 루틴 동작 추가 설정으로 들어가 주세요.

그리고 SmartThings로 들어가서 디바이스 제어하기 버튼을 눌러 주세요.

Smart Things에 등록한 AI 플러그를 선택 후 꺼짐을 누르고 완료 버튼을 눌러 주세요.

그러면 이렇게 설정한 잔량까지 충전이 되면 자동으로 충전기가 꺼지는 나만의 루틴이 완성된답니다~!

현재 갤럭시 탭 S 시리즈에는 85%까지 충전되면 자동으로 충전이 멈추는 기능이 있는데요, 폰에도 해당 기능을 추가해달라는 의견이 많아서 개발팀에서 추가할지 고민하다가 여러 가지 상황을 고려해서 아직은 추가되지 않았습니다. 100% 완충을 싫어하고 내가 원하는 잔량에서 충전을 멈추게 하고 싶다면 공식적으로 배터리 보호 기능이 추가되기 전까지는 빅스비 루틴을 활용해 보세요^^

"삼성 노트와 One Note를 동기화하는 방법도 알아보세요!"

60 댓글
끈기로
갤럭시 A/J/노트

좋은 정보 감사

할머
갤럭시 A/J/노트
노트는 이상체크가 없네요 ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
One UI 3부터 "이상"으로 설정할 수 있습니다.
갤럭시 A/J/노트
감사합니다! 😆
호잇21
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 !
재석님입니다
갤럭시 A/J/노트
스마트 플러그가 있어야 가능하나오?
갤럭시 A/J/노트
네, 스마트 플러그와 스마트싱스를 연동해서 설정하는 방법입니다.
망고맨2
갤럭시 A/J/노트
충전완료 후 스마트플러그 꺼짐 작동에서 잠금화면 해지하라고 나오네요. 장소 잠금해지를 사용해서 집에서는 잠금해지된 상태인데 충전만하면 화면이 잠기네요
갤럭시 A/J/노트

s21 사용자입니다

말씀하신대로 하는데 ai플러그가 없습니다 

어떤걸 선택해서 해야하는지 상세한설명가능하신지요...

스마트띵스도 처음들어가는데 뭐설정해야한다 이런게 뜨더라구요

갤럭시 A/J/노트
본문과 동일한 스마트플러그 제품은 있는거죠? 있다는 가정하에

사진 순서대로 [스마트씽스 기기] 탭에 들어가서 상단에 [+] 아이콘을 누르고 [기기 추가]를 누른 후 [제조사별]로 들어가서 [power manager]을 선택하면 됩니다.Screenshot_20220208-231059_SmartThings_6977_1644329657.pngScreenshot_20220208-231114_SmartThings_6978_1644329674.pngScreenshot_20220208-231050_SmartThings_6976_1644329647.pngScreenshot_20220208-231046_SmartThings_6975_1644329636.png
갤럭시 A/J/노트
아 제품자체를 못봤네요;;;;