취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2016년형이 2015년형 기기보다 구형SW라니...

1041 보기
시우연우파파
옵션
갤럭시 A/J/노트
신형 갤럭시A 2016시리즈와 구형 A8 2015의 누가업데이트 차별로 본 삼성 업데이트의 문제점.

연식으로 A8 2015보다 신형인 A 3, 5, 7 2016의 누가 업데이트보다 A8 2015의 누가업데이트가 안드로이드 버전은 같아도 UX가 훨씬 최신 버전이 삼성익스피리언스 8.1이 탑재되었더군요. 이런식으로 년식으로 신형인 기기에 구형 기기보다 UX를 구형으로 업데이트하면 신형 산사람들은 뭐가되는건가요?

마찮가지로 해외부터 업데이트 중인 갤럭시탭A 2015년형에 현재 누가 7.1과 노트8의 최신UX인 익피8.5가 탑재되어 최신형 플래그쉽인 탭S3는 물론 탭A 2016보다 최신 SW입니다. 탭A 2015보다 늦게 출시한 탭S2는 메이져업데이트 종료되어 플래그쉽이 보급형보다 못한 사후지원을 받게되었습니다.

보급형에 최신UX업데이트해주는건 환영할일이지만 상위 고급기종이나 최신연식의 기기보다 구형이 단지 늦게 업데이트된다고 같은 운영체임에도 SW버전이 높으면 문제라고 봅니다. 탭A 2015와 같은 2015년에 출시된 플래그쉽 탭S2, 갤A8 2015보다 늦게 출시된 노트5, 갤A 3, 5, 7 2016 처럼 하극상(?)이라고 될 수 있는 상위기종 구형 UX차별을 이젠 생각좀하셔야 할듯합니다.

아울러 요즘 사람들 해외 업데이트소식 다 알고, 스펙이 무엇인지 칩셋이 무엇인지 다 아는데 거의 비슷한 스펙의 기기 중 J7 2016은 누가업데이트하고, On7 2016은 안해주는게 이해가 되지 않습니다. 사용성이니 최적화니 말이안되는게 On7 2016(J7 Prime)의 동일기종인 해외판은 누가 업데이트를 하고있다는거죠. LG가 브랜드 신뢰도 잃어 회복못하고 있는데 삼성이라고 그런 암흑기가 안온다는 보장이 있을까요? 국내시장 50%이상 독점이라고 해외, 국내 유저 사후지원 차별하면 언젠가 후회하는날이 반드시 옴니다. 늦게라도 좋으니 비인기 기종이지만 팔아먹었으면 먹튀하지말고 최소한의 사후지원 책임지십시요.
13 댓글
레자바지
갤럭시 A/J/노트
그래 그렇게 싸질러봤자 울면서 겨자먹기다 어떠한 문제가있어서 안된다는걸 어쩌겠냐 그냥 쓰거나 다음부턴 플래그쉽 사십쇼
Playtime
갤럭시 A/J/노트
S7도 징징 거리는 마당에 플래그쉽 추천이라니 ㅋㅋㅋ
레자바지
갤럭시 A/J/노트
^오^ 난 징징안됫다~
Playtime
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 갓 아이폰인듯!
레자바지
갤럭시 A/J/노트
다음폰 아이폰 생각하는데 어떰?
Playtime
갤럭시 A/J/노트
아주 좋아 빨리 갈아타는 걸 추천드려요~
시우연우파파
갤럭시 A/J/노트
이미 플래그쉽 S8쓰고있구요. 위에도 적었지만 플래그쉽 탭S2도 당시 보급형인 탭A 2015보다 UX SW는 구형으로 누가 업데이트 되었습니다. S7도 먼저 업데이트되면서 구형 SW 탑재된건 마찮가지였고, 이런식의 업데이트면 내년S9이후 S8도 마찮가지 신세가 됨니다. 운영체제 버전에 UX를 맞추면 쉽게 해결될일인데 뭘자꾸 플래그쉽을 사라는겁니까?
케니오메가
갤럭시 A/J/노트
그럼 구형 기기 제일먼저 오레오 올리고
신형을 맨나중에 올리면 또 뭐라할거면서
레자바지
갤럭시 A/J/노트
이거 진짜 잘말했다 좋아요~
시우연우파파
갤럭시 A/J/노트
운영체제별 UX SW를 동일하게하면 이런일이 없습니다. 동일한 누가임에도 먼저올린다고 구형SW로 올려야한다는게 이상한거죠. 자꾸신제품마다 UX만 변경하니 파편화도 너무 심하고 플래그쉽이 하극상당하는일이 빈번해지는겁니다.
레자바지
갤럭시 A/J/노트
저가형기기랑 고가형기기를 차별화시키는게 나은듯
레자바지
갤럭시 A/J/노트
이런식으로 똑같이해주니까 말이 많은거임
jm89070730
갤럭시 A/J/노트
저는 그래서 테마스토어에서 비슷한 테마로 쓰고 있어요