취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

a34 충전 오류 질문드려요

155 보기
콩시기
옵션
갤럭시 A/J/노트
a34 고속충전기 꽂으면 아예 인식 안되고
저속 충전일때만 진짜 느리게 충전이 되는데 포트 이상은 아닌거 같고 선도 여러개 바꿔봤는데 안되네요 끈상태에서 저속충전기 꽂으면 broken cable 나오는데 아무리 찾아봐도 비슷한 증상은 없는거 같은데 혹시 같은 증상이신분 자가수리 하신분 있으실까요 센터가니 그냥 메인보드 교체하라고 하는데 혹여나 자가수리 되나 해서 질문드려봐여

4 댓글
2be2t
갤럭시 A/J/노트
산지 얼마 안되었다면 서비스센터 가보시는걸 추천드려요
jjw88
갤럭시 A/J/노트
Usb c to c 고속충전용 방식 케이블로 진행해보시고 케이블이 다 c타입이라고 해서 되는것도 아니라는데 저는 잘 모르겠어요. 전송방식에서 차이인지 전문 지식은 없습니다. 어댑터 확인해보시고 쓰세요. 전압 전류 다 보시구요. 그 다음에 섭센가는게 순서같아요
늪지대탈출
갤럭시 A/J/노트
다른 지점 재방문해보세요. 메인 교체 꼭 해야 할 정도로 기기가 나쁘가요?
충전만 안되는 상황 같은데 맞을까요?
발견
갤럭시 A/J/노트
충전 케이블 말고 충전기 본체를 통째로 다른 새걸로 바꿔보세요. 그래도 안되면 충전 포트 수리하셔야 할 듯. 그런데 이게 메인보드를 통째로 교체해야 할 문제인지는 조금 의문이네요. 요즘 뭐만 하면 다 보드 교체하라는데 설계를 뭘 어떻게 했길래 보드 위 특정 부품만 따로 교체가 불가능한건지...