취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A90 안드로이드10 업데이트버그

357 보기
후에엥
옵션
갤럭시 A/J/노트
얼마전 안드로이드10 업데이트후 화면종료시 
깜빡임증상발생하여 서비스센터에서 액정을교체하였으나
증상이 개선되지않았습니다.
화면종료시 화면깜빡이는현상 발생조건은 저의 경우
지문등록을하면 이증상이나타났습니다.

지문을삭제하거나 에니메이션효과를 삭제했을경우는
이증상이 나타나지않았습니다.

현재 안드로이드9버전으로 다운그래이드하여 사용중이며 혹시나 안드로이드10으로 업데이트하실분들은
참고하시면 좋을듯합니다.
9 댓글
SAMSUNGARRIL
갤럭시 A/J/노트
안드로이드 10 이후로 그러면 소프트웨어 오류인데...
후에엥
갤럭시 A/J/노트
처음에 서비스센터에 방문시 수화부에서 잡음문제도있어서요 액정에 리시버랑 같이있다고 액정교체를했어요
후에엥
갤럭시 A/J/노트
수화부에서 잡음이나는데 이게 못들으시는분들은 문제가없는데 들리는사람은 아주 환장할거 같네요 이문제로 액정만두번교체했고 리시버도 교체해봤는데 해결이안되네요.
현재 센터에있는 시제품들 다확인해본결과 s10씨리즈이후모델들에서 정도의차이만있지 다나네요 심지어S20 씨리즈에서도 납니다. 담당기사분도 다행이 들리셔서 확인 같이했구요 센터의 기사분들중에서 안들리시는분들도 계시고 들리는분들도 계신다하시더라구요
S21plus_CJM
갤럭시 A/J/노트
저도 그증상있는데 다 그런걸까요? 아니면 하드웨어문젤까요...
후에엥
갤럭시 A/J/노트
화면깜빡임요?
S21plus_CJM
갤럭시 A/J/노트
네 꺼질때 자연스럽지않고 살짝씩 깜빡이면서 꺼집니다
S21plus_CJM
갤럭시 A/J/노트
지금 확인해보니 항상 그렇진않고 세번중에 한번꼴로 그렇네요
후에엥
갤럭시 A/J/노트
안드로이드10 이시면 지문등록을삭제해보시거나 접근성>시인성향상>에니메이션 삭제를 해보세요. 이방법이 불편하시다면 안드로이드9버전으로 다운그래이드하시면 해결되실거에요
후에엥
갤럭시 A/J/노트
혹시 화면이켜졌을때 수화기에서 잡음이 들리진 않으시나요?