취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Edge Lighting / 가로모드 관련 개선사항 제안

181 보기
사막여우77
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요! Note10+를 너무유용하게 잘 사용하고 있는 유저입니다. 다름이 아니라, 가로모드와 Edge Lighting 관련해서 건의드릴 게 있어서 글을 남기게 되었어요! Edge Lightihng으로 알림을 받으면, 플로팅 바 같은게 뜨고 그 뒤에 반짝있는 특수효과가 나오잖아요? 그런데 그게 가로모드에서는 특수효과가 플로팅 바에 약간 어긋나게 들어가더라고요. 예를 들어 하트가 나오는 효과가 세로 모드에서는 플로팅 바 뒤에서 뿅뿅 예쁘게 잘 나온다면, 가로 모드에서는 플로팅 바 약간 밑에서 나오고 있습니다. 이 부분이 개선되면 더욱즐거운 노트 경험 할 수 있을 것 같아요!

그리고 가로 모드도 가끔씩 사용하는데요, 이게 휴대폰을 눕혀놓았다가 전원을 끄면 다시 들어갔을 때 바닥에서 다시 떼서 세워야만 다시 세로 모드가 되더라고요. 그런데 가로 모드로 계속해서 사용하고 싶을 때가 있는데, 그럴 때면 그렇게 세우는 과정이 너무 귀찮아요. 가로 모드 고정 기능같은게 있으면, 전원을 켜서 가로 모드로 변경하는 귀찮은 과정을 안거쳐도 되지않을까요? 보조해주는 앱을 스토어에서 몇개 찾긴 했는데, 너무 오래된 것들 뿐이라 ... 

노트를 너무 잘 사용하고 있는데, 이런 점들이 조금 개선이 된다면 더 잘 사용할 수 있을 것 같습니다. 감사합니다 ^^
2 댓글
TzTz
갤럭시 A/J/노트
맞아요
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? 알림 담당입니다.

Edge lighting popup 뒤에 나오는 하트나 불꽃같은게 가로모드에서도 팝업 가운데를 기준으로

발생하면 좋겠다는 의미시죠?

가로모드에서는 상하영역이 좁아서 팝업자체의 위치가 상단으로 치우쳐서 윗 공간이 별로 없어서

가운데 보여지게 할 경우, 화면 밖으로 나가서 안보이는 이펙트가 생길 수 있을 것 같네요.

UX팀과 개선할 부분이 있을지 검토해보도록 할게요. ^^

제안 감사합니다. 

그리고 가로모드는 제 담당은 아니지만 말씀드리자면,

우선 전원을 끈다는게 화면을 끈다는 것인가요? 아님 재부팅을 한다는 의미인가요?

퀵패널에서 보여지는 회전 모드는 "자동 회전", "세로", "가로"  로 설정가능하답니다.

즉, 자동 회전으로 해두고 가로로 화면이 돌아간 상태에서 "자동 회전" 버튼을 다시 누르면

"가로" 모드로 고정이 되요. ^^

"자동 회전"으로 변경하기 전까진 "가로"로 나오게 될거에요.

즐거운 불금 보내세요~!

감사합니다~!

* 도움이 되셨다면 다른 분들도 참고하실 수 있게 "답변으로 채택" 클릭 부탁드려요 ~ ^^