취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy A8 Star 진동 세기 ^o^

692 보기
지유오
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A8 star는 진동세기가 조절이 불가능하다는 것을 들었습니다. 저는 이것이 단순 비용 절감이나 오류로 불가능한 것인줄 알았습니다.
아래 사진과 같이 진동세기를 조절하는 부분 조차 없었습니다.

어느날 저는 One hand operation 기능을 살펴보던 중 진동세기를 조절할 수 있는 부분을 발견하고 조절을 일시적으로 해봤습니다. 그런데 진동이 약하게도 울리고 강하게도 울리더군요. 진동 조절이 정말 잘 되었습니다^^

도대체 왜 one hand operation에서만 진동 조절이 가능하고 기본 설정에서는 안되는 것인지 너무 궁금하네요^^^^^^^^^^^^^^^^^^😃😃😃 🙈🙈🙊🙉
7 댓글
lewis1011
갤럭시 A/J/노트

또 그 삼성 특유의 티어구분 인것 같네요 ㅎ;;;;;;

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
추 후 소프트웨어 업데이트에 추가 해주지 않을까요?
lewis1011
갤럭시 A/J/노트

아마 a8 star에는 햅틱모터가 내장되어 있지 않기 때문에 터치할때 햅틱반응을 주는 기능이 없어서 설정탭에서 제외한 것이 아닐까 조심스레 추측합니다

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그렇네요^^
lewis1011
갤럭시 A/J/노트

 그래도 위에 수신전화나 알림같은건 조절해줄수 있을것 같은데 티어구분... 너무한것같네요ㅜㅜ

지유오
갤럭시 A/J/노트
삼성 티어구분 진짜 귀여워 죽겠당🤣
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님 안녕하세요.
원핸드오퍼레이션 개발팀 입니다.

먼저 혼선을 드려 죄송합니다.

말씀하신 문제는 모델마다 다른 종류의 진동 모터가 탑재되어 발생하는 현상인데요,

원핸드오퍼레이션에서 제공하는 진동 슬라이더는
사실은 진동세기가 아니라 진동 시간을 조절하는 슬라이더 이며,

이 슬라이더를 조절하여 시간을 길게 할 경우,진동이 매우 투박하게 발생하는 문제가 있어
일반 진동 설정에에 적용하기는 어렵고, 원핸드 오퍼레이션 처럼 사용자가 단말을
손에 쥔 상태에서 명확한 제스처에 반응 하는 경우에 한정하여 적용 가능한 부분입니다.

이 부분 양해 부탁 드립니다.

감사합니다.