취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

M55도 있는데 이게 맞나?

838 보기
안녕아
옵션
갤럭시 A/J/노트

M55가 없어서 M54 사진으로 대체합니다. 디자인은 전작인 사진의 M54랑 비슷할것 같아요.
칩셋은 퀄컴 스냅드래곤 7 Gen 1이 탑재된다고 하며 성능은 스냅드래곤 778G보다 아주 살짝 높습니다.
구성은 1코어 ARM Cortex-A710 2.4Ghz 
3코어 ARM Cortex-A710 2.36Ghz
4코어 ARM Cortex-A510 1.8Ghz입니다.

스냅드래곤 7 Gen 1을 탑재한 샤오미 13 Lite/CIVI 2 긱벤치 점수
6~8GB LPDDR4X RAM, 128~256GB UFS 2.2 스토리지. 국내엔 출시된다면 6GB RAM 128GB 스토리지로 출시될것 같습니다.
디스플레이는 6.7인치 FHD+ Super AMOLED 가 탑재되며 1000nits 이상의 밝기를 자랑합니다. A시리즈와 다르게 방수방진은 지원하지 않아요.
후면 소재는 A35랑 같이 전면 고릴라 글라스 5, 측면 프레임과 후면 소재는 모두 플라스틱이랍니다.
카메라는 108MP+8MP+2MP입니다. 그러나 OIS가 없어서 결과물이 좋을 것 같진 않아요. 
배터리는 전작이 그렇듯 6000mah가 탑재될것 같습니다. 용량이 용량인만큼 25W 유선 고속 충전을 지원할겁니다. 무선 충전은 당연히(?)지원 안할것 같구요
이게 우리나라에 나올지는 미지수이지만 나온다면 A35랑 피터지게 싸울것 같아요. 퀀텀 5로 나올수도 
있구요. 그러나 7 Gen 1의 성능이 엑시노스 1380과 비등비등하다는 점, 방수방진이 없고 OIS가 없다는 것 때문에 A35를 국내에 출시하고 얘는 해외 전용으로만 팔 확률이 높습니다.

6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
가나다라마
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
기대되네요
안녕아
갤럭시 A/J/노트
근데 차라리 전 얘가 퀀텀으로 나오면 좋겠습니다. A55가 이번에 되게 잘뽑혔던데 그걸 퀀텀으로 내버리면 자급제나 다른 통신사 이용자들은 명기를 못쓰게 된다는 안타까운 일이 생기거든요.
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
그렇긴하네요🤔🤔🤔
우렁아왜우렁
갤럭시 A/J/노트
M 시리즈면 굿락이..
안녕아
갤럭시 A/J/노트
지원 안됩니다. 정말 안타깝게도요