취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI 3.1 업데이트 후 갤러리에서 사진이 지워졌어요/ 안보입니다.

2532 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

One UI 3.1 업데이트 후.. 특정 조건에서 이미지가 보이지 않는 현상이 나타나고 있는 것 같습니다.

이 현상은 갤러리 앱 내 사진 파일들이 삭제된 것이 아니고.. 일시적으로 파일정보를 읽어오지 못해 발생하는 현상으로.. 임시로 갤러리 저장소 앱데이터를 삭제 후 재부팅하고 갤러리를 실행하면 복원됩니다.

[ 갤러리 Database(SecMedia Storage) 앱 데이터 삭제 후 재부팅 하기 ] 

① 설정 > 애플리케이션 > 앱 목록좌측 메뉴 > 시스템 앱 표시(켜기) > Sec Media Storage > 강제 중지 > 저장공간 > 데이터 삭제

재부팅

③ 갤러리를 실행하면 백그라운드에서 자동으로 복원이 진행됩니다. 
(사진 5만개 기준 약 15분 소요) 

⚠️ 복원 완료 후 일부 이미지가 보이지 않는 경우 내부 복원로직에 의해 충전 시 (기기 미사용상태) 자동 복원된다고 합니다. 😊 

14 댓글
갤럭시 A/J/노트

오!

좋은 꿀팁 감사해요!

역시 파란토끼님 이네요!ㅎㅎ

좋아요누르고 갑니다.

갤럭시 A/J/노트
감사합니다.. 라라IT님~ 😊
JINU_
갤럭시 A/J/노트
사진 말고도 안드로이드 11에서 전체적으로 로직이 느려진 것 같아요. 특히 음악..ㅠㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
어 저도 그렇게 느꼈네요. 전 영상이... 진짜 짜증납니다
갤럭시 A/J/노트
Memberser님..
좀 더 구체적으로 말씀해주실 수 있나요? 😊
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
저도 몇몇 사진을 분명히 찍어놨는데 안보였였던 이유가 있었군요?ㅎㅎ 팁 감사합니다😊😊
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다. Creator1678님~ 😊
JK-
갤럭시 A/J/노트
게시글과는 관련없지만 질문드립니다 백그라운드에서 불필요하게실행중인앱을 확인할려면 어딜들어가야되며 백그라운드에서 동작하게해야되는앱은 어떤게있나요?
갤럭시 A/J/노트

네.

설정->디바이스케어로 가서 확인하시면 됩니당

갤럭시 A/J/노트
https://bit.ly/2Dr3B7P

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
읽어보시면 도움되실거예요. 읽어보시고 백그라운드에서 동작해야 할 앱이 어떤 게 있는지 스스로 결정하시면 될 것 같습니다. 😊
(메신저나 알림을 실시간으로 받아야 하는 앱, 음악 앱, 그외 시스템 앱들은 필수적으로 백그라운드에서 동작해야 합니다.)
Samsung_dykar29
갤럭시 A/J/노트

저 알려주신 방법으로 아무리 하고 재부팅하고 충전하고 해도 안되면 ㅠㅠㅠ 방법이 없나요? 너무 억울하네요. 업그레이드 이후 사진이 뜨문뜨문 갤러리에서 사라졌어요. 내파일에도 없고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

갤럭시 A/J/노트
정확히 어떤 사진들이 없어졌나요?
혹시 카카오톡이나 다른 사이트에서 다운로드 받은 사진들은 아닌지?😊
Samsung_dykar29
갤럭시 A/J/노트

기본카메라에서 가장 많이 없어졌고요. 다른것들도 골고루(?) 없어진것같아요...........어찌해야할까요 ㅠ 삼성은 응대해주지 않나요?ㅠㅠ

윤이25
갤럭시 A/J/노트
갑자기 갤러리에 사진의 대부분이 사라졌어요 아무것도 만진게 없는데 카메라 사진은 구글연동이라 괜찮은데 카카오톡에서 받은 사진들은 어떻게 살려야하나요 ㅠㅠㅠ 도와주세요