취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[One UI 5.1 업그레이드 후 잘 되는 듯] 디바이스 케어의 악성 소프트웨어 자동 검사가 여전히 여전히 안 됨

587 보기
CrashOverride
옵션
갤럭시 A/J/노트

두번째 글 》 https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/디바이스-케어의-악성-소프트웨어-자동-검사가-여전히-안됨/td-p/18220389

이 문제와 관련해 맨 처음 썼던 글에서 삼성멤버스 운영담당님 께서 답변을 달아주신 내용이고
딱히 디바이스 케어 악성 소프트웨어 자동 검사 기능이 돌아가는데 방해가 될 상황이 표면적으로는 없어 보이는데

이번에도 보니 10월 2일에 제가 직접 검사를 돌린 이후로는
자동으로 돌아가지 않는 것 같습니다.

이 문제 관련 첫 글에서도 말씀드렸듯이 오류 보내기를 하기도 곤란한 문제인 관계상
디바이스 케어 앱 자체에 일시적으로나마 작동 로그를 수집하는 기능을 좀 넣어보시는 게 어떨까 싶네요.

참고로 제가 쓰는 노트20 울트라 말고도 모친께서 사용 중이신 A52s도 7월 초 언저리가 가장 마지막 검사된 것으로 기록이 남아있고
부친께서 사용하시는 S10만 최근까지 정상적으로 자동 검사가 돌아가는 듯합니다.

참고로(2) 노트20 울트라 One UI 5 베타 참여하고있지 않습니다.🤔
5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 자동으로 안됩니다~자동검사=활성화 ^^🤣🤣🤣Screenshot_20221020_153500_1000006478_1666247700.pngScreenshot_20221020_153904_1000006480_1666247944.png
갤럭시 A/J/노트
예예 켜놨는데 안되더라고요. ㅋㅋScreenshot_20221020-164359_Device care.png
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제가 활성화 해도 안된다는 거예요 ^^작성자님 활성화 하라는게 아니고요~오해 없으시길 🤣 🤣 🤣
갤럭시 A/J/노트
예예 전 저거 예전부터 켜놓고 있는데 켰다껐다 해봐도 여전히 안됩니다. ㅋㅋ
tlwm7
갤럭시 A/J/노트
동감합니다👍