취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Play 스토어에서 특정 앱 다운로드 실패 현상

1067 보기
SadDog
옵션
갤럭시 A/J/노트

== 회선 or 공유기 문제로 확인했습니다. ==

Play 스토어에서 특정 앱 다운로드 시 5분 넘게 대기 중만 뜨다가 실패처리되거나 95~96%까지 다운로드된 이후 더 이상 다운로드되지 않고 먹통이 되는 문제가 있습니다.

1) Wi-Fi 환경에서만 발생합니다. 문제 발생 시 LTE로 전환하면 바로 다운로드됩니다. LTE만 사용하는 경우 문제가 발생하지 않습니다.

2) 최신 펌웨어 업데이트 후 공장 초기화 이후에도 같은 문제가 발생합니다.

3) 같은 Wi-Fi에 연결된 다른 기기에서는 이러한 문제가 전혀 발생하지 않습니다.

4) 모든 앱에서 발생하는 게 아닌 특정 앱 다운로드 시에만 문제가 발생합니다. (구글 포토, 삼성 노트 등)

5) 갤럭시 스토어에서는 Wi-Fi 환경에서도 아무런 문제가 없습니다.

문제의 원인이 어디 있는지도 찾기가 힘든데... 좋은 방법 없을까요?

기종은 A52s 자급제입니다.
3 댓글
헬바
갤럭시 A/J/노트
저도 노래 다운 받는데 50프로에서 한참걸리던데요
Rjh20070329
갤럭시 A/J/노트
전 안 그런데
삼성 앱들은 갤럭시 스토어에서 하면 잘 되요.
SadDog
갤럭시 A/J/노트
추가) 다른 기기에서도 동일 증상이 발생하네요. 하필 폰 교체한 시기에 문제가 발생해서 새 폰 문제라고 오해하기 쉬웠던 것 같습니다... KT 회선 OR 공유기 문제인 것 같아 그 쪽으로 알아보려고 합니다.