취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S펜 연결 해제됨 - 알림 메시지 지속 발생

1435 보기
아임제리
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트10플러스 단말 사용자입니다.

언제부터인가 알림창에 "S펜 연결 해제됨" 뜨네요.

해당 알림을 선택해서 연결을 시도해도 계속 실패합니다.

펜은 제자리에 꽂혀있습니다. 뺐다가 다시 꽂아도 동일합니다.

펜으로 그림을 그리거나 터치에는 지장이 없습니다.
하지만 펜의 버튼을 눌러서 사진을 찍거나 하는 등의 동작은 안되는것 같습니다.

메시지가 없어지지도 않고, 고쳐지지도 않는데 어떻게 해야하나요?
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
음 에어액션에서 사용중으로 되어있으신가요? 혹시나 사용안함으로 한번해보셔요 🤔
아임제리
갤럭시 A/J/노트
에어액션 사용 안함으로 바꾸면 사라지긴 합니다.. 하지만 S펜 기능중에 가장 잘 사용하던 것이, 펜 버튼을 눌러서 사진 찍는거였는데, 에어액션을 끄면 그걸 못하네요
아임제리
갤럭시 A/J/노트
CrashOverride
갤럭시 A/J/노트
s펜 초기화를 해도 증상이 안없어지면
유용한 기능 s펜쪽 섹션에서 문의하기 통해 오류 보내기를 해보시는 게 좋을 듯합니다.
오즈s
갤럭시 A/J/노트
이거 이슈 오래된거에요..
삼성에서 보완업데이트
준비 중인걸로 아는데...
그냥... 사용안함 해놓으시는게
방법입니다.
어차피 에어액션 사용 안 하실거면..
패치업데이트 되기전까진..
시윤빠빠
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋ 저도 놀러갔다가 안쓰던 사진촬영 버튼으로 사용하려다가 낭패 봤네요 ㅋ

꼭 갑자기 급하게 쓰려고 할때 오류나서 김 새게 하네요 ㅎ
시윤빠빠
갤럭시 A/J/노트
이번에 패치 되고 해결됐네요..

어떻게 해도 연결 안되던 S펜이 갑자기 저번 패치후로 연결 됐네요~ ㅎㅎ