취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

캘린더가 토요일을 빨간날로 표시를 하는데요

2201 보기
패닉맨
옵션
갤럭시 A/J/노트

아무리 찾아봐도 일요일을 빨간날로 바꾸는 옵션이 없어요

UAE에서 수입해온 A51이라서 그런가요?

아무리 그렇다고 해도 이건 바꿀수 있어야는거 아닌가요?

9 댓글
갤럭시 A/J/노트
캘린더 설정에서도 색상변경은 안된다고하네요😭
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
색상변경은 안되는걸로 알고 있어요...ㅜㅜ
뱀프
갤럭시 A/J/노트
지역 설정을 다른 요일 로 변경 해보세요
패닉맨
갤럭시 A/J/노트

지역설정 바꿔도 마찬가지 입니다

뱀프
갤럭시 A/J/노트
색상 변경은 안되네요..
whale
갤럭시 A/J/노트
UAE는 주말이 우리랑 다른가요..?
혹시 SAM KEY로도 안되나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
중동 지역은 주말이 다르다고 합니다.
whale
갤럭시 A/J/노트
아 그렇군요.. 지식 감사합니다 🙏
Calendar담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 고객님,
캘린더 운영담당팀입니다.

캘린더 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 UAE는 주말 설정이 한국과 달라서 금요일은 블루, 토요일은 레드로 날짜색상을 세팅하여 공장에서 해당 지역으로 출고되고 있습니다. 이에 UAE에서 구매하신 휴대폰이라면 해당 지역의 설정값을 따르고 있고 이는 변경되지 않습니다.
보다 나은 서비스를 위해 고객님의 의견을 유관부서에게 전달하도록 하겠습니다.

다시한번 고객님에게 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.