취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A23 패밀리링크 설치 후 지문인식 불가

4988 보기
요니킴
옵션
갤럭시 A/J/노트

미성년자 자녀용으로 A23을 구입했습니다.

패밀리링크를 설치하면 잠금해제시 지문인식 설정버튼이 비활성화 되어버립니다.

기기 초기화해서 다시 시도해봐도 패밀리링크전에는 지문인식 잠금해제가 잘 되다가

구글계정 로그인하고 패밀리링크 설정이 되면 바로 잠금해제 메뉴의 지문과 얼굴인식 버튼이 회색으로 비활성화 됩니다.

삼성 고객센터에 전화하니 앱설치때문에 그런거니 구글에 연락하라고 하고

구글에 연락하니 패밀리링크 앱은 보안설정에 영향을 미치지 않는다고 삼성에 알아보라고 합니다.

다른 자녀도 플립3을 구입하여 정상적으로 지문인식으로 잠금해제를 잘 사용하고 있습니다.

A23 휴대폰의 문제인것 같은데 해결방법이 궁금합니다.

추가 : 구글계정, 삼성 멤버스 계정 모두 삭제 후 재등록도 해봤습니다만 역시나 되지 않습니다.

39 댓글
삼성이최고임
갤럭시 A/J/노트
그거 저도 그런데 지문인식을 활성화 버튼
누르지 마시고 지문인식 제목을 누르세요
그러면 부모님 확인이라는 비밀번호나
부모 엑세스가 나오거든요?
그걸 확인하시고 다시 지문인식 들어가서
활성화 버튼을 누르시면 완료입니다
삼성이최고임
갤럭시 A/J/노트
까꿍이79
갤럭시 A/J/노트
님 덕분에 Z플립4 초기화 후 생체인식 비활성화가 정상 작동하게 되었어요~~~ 몇번을 계정삭제했다가 넣었다가했는지 모르겠어요.... 감사해요~~^^
아무문제없길
갤럭시 A/J/노트
이 글보고 해결했네요.
정말 감사합니다~
yonikim킴
갤럭시 A/J/노트
이방법도 안됩니다. 부모계정 비번을 입력하면 신규 지문입력 화면으로 넘어가버립니다
불쥬먹
갤럭시 A/J/노트
해결 되셨나요?
yonikim킴
갤럭시 A/J/노트
해결 안됩니다 ㅠㅠ
주밍
갤럭시 A/J/노트
저도 똑같은 기기로 애먹고있네요.
담당자분께서 올리신댓글확인하여 삭제하고 다시하였는데도 안되네요ㅜㅜ
아이는 패턴이 불편하다고 하는데...
이부분은 삼성에서 소프트웨어업데이트를 빨리해줘야하는게 아닌지...
yonikim킴
갤럭시 A/J/노트
저도 계속 안되서 오류 보고서 보냈습니다. 해결될때까지 계속 문의를 드려봐야할것 같아요
콩남매
갤럭시 A/J/노트
이것도 해보앗는데 부모님확인하면 설정오류가나서 계속창이꺼져요ㅜ
삼성이최고임
갤럭시 A/J/노트
그럼 그냥 엄청빠르게 다시들서가시면 됨니다
답답하네요
갤럭시 A/J/노트
안되네요
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요,  요니킴 님,

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

자녀 계정 등록 시 구글의 패밀리 링크 정책이 정상적으로 반영이 되지 않아 생체 인식을 잠금 화면에서 사용할 수 없는 상황으로 보입니다.

자녀의 구글 계정을 삭제 (설정 > 계정 및 백업 > 계정 관리)한 뒤 다시 등록할 경우 등록 과정에서 아래와 같은 팝업이 발생하는데 이때 허용을 선택하시면 권한이 설정되어 생체를 잠금 화면에서 사용할 수 있게 됩니다.

추가로, 권한이 부여되지 않았을 경우 지문 설정 메뉴의 잠금 해제 버튼을 눌렀을 때 권한을 재설정할 수 있도록 수정 사항 및 소프트웨어 배포 준비 중입니다. 소프트웨어 업데이트를 시도해 보시고 동일하다면 다음 업데이트에서 제공될 것으로 보이나  여러가지 상황에 따라 차이가 있을 수 있어 정확한 업데이트 일정에 대해서 안내해 드리지 못하는 점 죄송합니다.

만약 위와 같이 계정 삭제 후 재설정을 했는데도 정상적으로 권한이 부여되지 않는다면  정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 삼성맴버스 앱을 실행하거나 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
화면 녹화나 스크린샷을 찍어 주시면 문제 발생 시점 확인에 도움이 됩니다.

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

yonikim킴
갤럭시 A/J/노트
팝업발생 안되고 증상 여전히 그대로 입니다
자녀폰으로 오류전송했습니다 꼭 해결해주시기 바랍니다
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요,  yonikim님,

전달된 로그는 아직 확인이 되지 않았으나, 현재 문제점을 수정한 소프트웨어 배포를 위한 준비 중입니다. 정확한 일정은 안내해 드리지 못하는 점 죄송합니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

Samsung_FsiSDqF
갤럭시 A/J/노트

이거 언제 해결되나요 동일문제로 스트레스받네요

너도멤바쓰
갤럭시 A/J/노트
오늘 오늘 저도 이 문제 때문에 이것저것 해보고 인터넷 찾아서 그대로 해봐도 안되네요.
저런 팝업창도 안뜹니다.
계정 삭제 후 지문, 얼굴인식 잠금해제 다 활성화 해놨는데, 패밀리링크 재로그인 하니 또 지문 잠금해제가 비활화 됐네요.
언제 해결될까요?
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 너도멤바쓰님.
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

생체가 등록된 상태에서 자녀 계정이 등록될 경우  구글 정책상 지문 및 얼굴 인식 사용이 불가합니다. 이 경우 설정 -> 보안 및 개인정보 보호 -> 생체인식 -> 지문 -> 지문 잠금해제의 제목 부분을 선택하시면 부모님 계정을 통해 권한 부여 팝업이 발생합니다.

현재 위 절차로 권한이 부여되지 않는 부분은 순차적으로 문제점 수정된 소프트웨어가 배포되고 있습니다. 가지고 계신 단말에 수정 사항 반영이 되었는지 확인을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 삼성맴버스 앱을 실행하거나 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
화면 녹화나 스크린샷을 찍어 주시면 문제 발생 시점 확인에 도움이 됩니다.

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

Samsung_zf3ZP7K
갤럭시 A/J/노트

저도 오늘 아이 스마트폰 s23 세팅하는데, 똑같은 이슈가 발생했어요. 근데 담당자 알려준 방법대로 하니깐 해결되었어요. 고맙습니다!

너도멤바쓰
갤럭시 A/J/노트
오오! 감사합니다. 해결 됐습니다!!
Samsung_FsiSDqF
갤럭시 A/J/노트

갤럭시 xcover5도 안됩니다ㅜ 언제 업데이트해주나요?

채원애비
갤럭시 A/J/노트
xcover5 에서 동일 증상 겪다가 이 방법으로 해결되었습니다. 감사합니다.
니맘
갤럭시 A/J/노트
아 저희아이 새로산 핸폰도 그러네요 업뎃해봐도 동일하고요
괜히 핸폰바꾼거같고 A시리즈로 사지말걸 하루도안되서 후회
오팀
갤럭시 A/J/노트
안됩니다....
오팀
갤럭시 A/J/노트
저가폰이라고 제대로 업데이트를 안해주는건가요?
뉴부자아빠
갤럭시 A/J/노트
위 가이드대로 하니깐 전 해결했어요...
A23입니다
1뚝딱뚝딱1
갤럭시 A/J/노트
A23 저도 자녀꺼가 안되서 윗글 참고해서 해결 했습니다
최신 펌 업데이트(23.1월)후 지문등록 화면에서 "지문 잠금해제" 글자 자체를 누르고 부모 인증 하고 나니 활성화 되네요~
참고되면 좋겠네요!
나은2아빠
갤럭시 A/J/노트
a23. 위의 답변 순서대로 진행해서 지문, 얼굴 등록했습니다.
지문인식해결
갤럭시 A/J/노트
오오 해결되써요 ㅎㅎㅎ
이뽕뽕
갤럭시 A/J/노트
저 갤럭시 z플립5 에서도 해결됐습니다. 감사합니다.
블럭크
갤럭시 A/J/노트
A54 팝업안뜸니다 8.18 최신펌 .. 너무하네 8.16일 펌업도 한거같은데.. 중국개발품인가요,ㅜ?
답답하네요
갤럭시 A/J/노트
이거 위에 방법으로 해도 안됩니다.

너무답답한데 언제 해결되는건가요?
맘맘1220
갤럭시 A/J/노트
구굴삭제하고다시해봐도안되네요ㅜㅜ
짱데렐라
갤럭시 A/J/노트
자녀 핸드폰 갤럭시 A24
패밀리링크에서 지문 잠금해제 설정이 안되서 구글 계정 삭제하니 설정이 되었습니다
설정 이후 다시 구글 계정 로그인 하니 지문 잠금해제는 활성화 되어있는데 작동이 안되네요
현재 소프트웨어는 최신 입니다
울프헤라
갤럭시 A/J/노트
저도 a24 모델인데 같은 문제 입니다ㅜ
회원용
갤럭시 A/J/노트
퀀텀4도 동일증상입니다
대장9
갤럭시 A/J/노트
퀀텀4. A24 해결했습니다.
지문등록화면에서 지문해제 클릭하시면 부모계정로그인하시고 다시 지문등록화면 들어가서 지문등록해체 클릭 설정할수있네요.
갤럭시Z폴드4콩콩
갤럭시 A/J/노트
갤럭시A23 입니다.
안녕하세요.
설정ㅡ돋보기(검색)에서 지문이라고 검색했어요.
지문추가 들어가서 지문 등록했어요.
지문해제가 꺼져있어서 부모님확인 후 되었어요.
야호~~
픽스유
갤럭시 A/J/노트
S10e도 마찬가지... 지문 얼굴 비활성화 상태에서 제목부분 눌러도 아무 변화 없습니다. 계정삭제 후 다시 해도 마찬가지...