취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

a9 pro 몇일동안 사용해본 후기...

983 보기
별이달이곰이
옵션
갤럭시 A/J/노트
a9 pro 를 토요일 개통해서 현재 3일째 사용중입니다.
우선 개인적으로 동작 속도나 화면 크기, 그립감 등은 마음에 듭니다.
장점이 아닌 보완됐으면 하는 내용이나 아쉬운점 몇가지 적어봅니다.

첫번째, 알고 계신분도 있지만, aod 미지원입니다. 이전 폰 s7 에서 나름 편하게 이용했는데 a9 pro는 미지원이라 조금 아쉽습니다.
두번째, 내가 몰라서 그런걸수도 있지만, 충전중, 문자나 카톡, 알림 수신시 폰을 켜기전엔 알수 없습니다. led 알림 X
세번째, 외부 버튼(전원,빅스비)을 눌러야만 화면 켜짐.
예로, 노트9의 경우 홈버튼 부분을 누르면 켜짐.
넷째, 아직 최적화가 안된 탓인지 화면을 드레그 해서 페이지를 내리거나 올릴때 글자가 흐려짐. 약간 번진듯한 느낌.

위 내용만 수정/보완 된다면 좋은 폰이라 생각합니다.

아직 기능을 전부 숙지한게 아니라서, 일부는 제가 모르고 있는 부분이 있을수도 있습니다.
6 댓글
FollowJBRT이재균
갤럭시 A/J/노트
A9 Pro가 원래 중국 저가 플래그쉽을 타겟팅해서 나온 제품입니다. 중국은 기본적으로 인건비가 싸고 정부의 중국제조 2025때문에 각종 혜택이 주어지기에 A9 pro 가격으로도 플래그십 제품이 나오지만 삼성은 그렇지 못해서 다양한 소프트웨어 세부 사항과 하드웨어 사양에서 타협을 한 것입니다. 한편 AOD는 a9 pro가 LCD라서 아몰레드와 달리 일부분만 화면을 켜도 전체적으로 화면을 켠 것이 되서 배터리 소모가 급격히 빨라집니다. 그래서 빠진 것 같네요.
별이달이곰이
갤럭시 A/J/노트
그거에 대해선 저도 알고 있습니다. 다만 편하게 이용하다 없으니 조금 아쉬운 마음에 쓴 내용입니다. ^^
변두리어부
갤럭시 A/J/노트
지문 설정하면 꺼진 상태에서도 지문 터치만으로 잠금해제된 화면이 켜집니다. LG 노크온 보다 편하네요.
별이달이곰이
갤럭시 A/J/노트
지문 설정을 쓰진 않지만, 정보 감사합니다.
문자,카톡,부재중 전화 같은게 있는지 폰을 켜기전엔 알수 없다는게 좀 그렇네요. 기존 폰 처럼 led 가 들어오면 좋은데...
변두리어부
갤럭시 A/J/노트
얼굴인식 설정해보니 인피니티홀 외곽으로 흰색라인이 돌더라구요. 그런식으로 색상 변경해서 확인 가능하게 할수도 있을것 같은데 해줬으면 좋겠네요.
FollowJBRT이재균
갤럭시 A/J/노트
아 그래요? 그거 잘 활용하면 삼성의 새로운 디자인 전략이 될 거같은데... Galaxy J2 Prime (인도 타겟팅)의 뒷면 카메라 주위 라이팅처럼