취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A90 oneui3.1 업데이트 이후 배터리.....

728 보기
정은호
옵션
갤럭시 A/J/노트
A90을 제목 처럼 업데이트를 했었는데 뭐 다 좋고 괜찮습니다.그런데 배터리는 업데이트 전보다 빨리 소모되는것 같더라구요..저의 기분탓일까요??? 아님 실제로 그런걸까요???

일단 현재 배터리 사용내역입니다.

17 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
사용내역좀 보여주시겠어요??
정은호
갤럭시 A/J/노트
사용내역입니다^^

Screenshot_20210413-095927_Device care.jpg

Screenshot_20210413-095931_Device care.jpg

평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
20%까지 써보고 사용시간 캡쳐해서 올려주시겠어요?
정은호
갤럭시 A/J/노트
일단 현재 사용내역입니다~

Screenshot_20210413-095931_Device care.jpg

Screenshot_20210413-095927_Device care.jpg

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
배터리가 저도 엄청나게 닳네요;
정은호
갤럭시 A/J/노트
업데이트 이후 그러신건가요??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 안드로이드10였을때는 배터리가 하루는 갔는데 지금은 때때로 충전해야 하네요;
정은호
갤럭시 A/J/노트
저랑 똑같은 증상이시네요ㅠㅠ
저도 전에는 하루는 그냥 갔는데....
갤럭시 A/J/노트
저만 빨리 안닳는가요? 제동생이 노트20울트라 쓰는데 one ui 3.1 업데이트하고 나니 배터리가100%일때 9시간 쓸수있다고 뜨고 배터리가 빨리 닳아서 서비스 센터에가서 배터리교체 했더니 괜찮아져서 서비스 센터에 가셔서 배터리 점검을 추천합니다

정은호
갤럭시 A/J/노트
배터리 교체는 폰을 뜯어서?하는건가요??
갤럭시 A/J/노트
배터리는 일체형이라서 액정도 바꿔야합니다 근데 액정값이 15만원으로 비싸요.
정은호
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~~
AVAMAX
갤럭시 A/J/노트
배터리만 갈수잇지않나요
Power담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

OS 업데이트 후 동일한 패턴으로 사용 중이신데도 배터리가 빨리 닳는다고 느껴지시나요?

배터리 소모는 설치된 앱의 업데이트, 단말 사용 환경 또는 사용 패턴의 변화 등 여러 요인에 의해 복합적으로 영향을 받습니다.

지속 배터리 소모가 빠르다고 느껴지시면 정확한 확인을 위해, 이슈 발생 시 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해주시면 어떤 동작에 의해 배터리 소모가 많은지 상세히 확인 후 답변 드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁 드리며,

더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

Samsung_Pt9EJDJ
갤럭시 A/J/노트

저도 지금 위 내용들 이랑 완전히 똑같은 상황 입니다 

배터리를 갈아야 하는지 생각 까지도 드네요 

은행털이범
갤럭시 A/J/노트
저도 a90유저인데 3.1 올리고 배터리가 확확 소모되는걸 많이 느꼈네요...
360° 오디오도 빼고 개체지우기(A시리즈 최상급이여서 지원해야한다고 생각)도 빠지고 고성능 모드도 빠져서 좀 아쉽네요^^
정은호
갤럭시 A/J/노트
그러게요....거체지우기는 좀 해줘야된다고 저도 생각합니다ㅠㅠ