취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[갤고리 4기] S23+와 함께하는 수학여행 / 카메라 후기

4157 보기
베어퍼트
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 갤럭시 고등리더로 인사드리는 베어퍼트 입니다!

지난 7월 13일, 14일에 걸쳐 처음이자 마지막 수학여행을 부산으로 다녀오게 되었습니다. (개인적으로는 딱 1년만에 방문!)

이번에는 특별하게도 대여 받은 갤럭시 S23 플러스의 멋진 카메라로 마음껏 담아봤습니다!

S23 플러스의 카메라는 후면 기준 50MP 듀얼픽셀 F/1.8 + 10MP F/2.4 망원 + 12MP F/2.2 초광각으로 구성되어 있습니다.

S23 플러스는 최대 4K 60fps/8K 30fps 동영상 촬영이 가능합니다! 바로 윗 배경을 8K 30fps 초고화질 동영상으로 촬영을 해보기도 했어요.

갤럭시 하면 빠질 수 없는Expert RAW 모드도 즐겨봤습니다! 굳이 별이 있는 밤하늘이 아니더라도 약간의 후보정을 첨가하거나, 사실 그대로의 생생함을 담은 RAW 이미지도 담아볼 수 있습니다.
Source:삼성전자

Source: 삼성전자

사실 저녁이 되니 좋은 품질로 촬영하는게 그닥 쉽지는 않았어요. 하지만, 나이토그래피-야간 모드를 사용하니(자동으로 아이콘으로 사용가능하다고 작게 표시됨) 건물 노이즈가 상당히 줄어들었고, 디테일이 어느정도 살아있어서 이건 써보시는 걸 추천 드려요.

그 밖에도 다양하고 신박한 카메라 기능들이 존재합니다..! 갤럭시와 함께 사진 + 동영상의 무한한 가능성을 한 번.. 높여보시는 건 어떨까요?! 
 이상 글을 마치겠습니다.

* 본 게시물은 갤럭시 고등 리더 4기 활동의 일환으로 작성되었습니다. 
11 댓글
은빛섬광
갤럭시 S
수학없는 수학 여행이군요🤣🤣🤣
은빛섬광
갤럭시 S
와따마 지기네요🤣🤣🤣
Kalvuk
갤럭시 S
부럽네요 작년은 코로나 때문에 수학여행을 못 가고 이번년도는 이유를 모르겠지만 졸업여행이 사라져서 사진을 찍을 기회가...ㅠㅠ
나는야삼성빠
갤럭시 S
와 진짜 잘찍으시고 편집도 잘하시네요!! 저는 용인에서 이사오고 4년뒤 그저께 에버랜드 갔는데ㅎㅎ 부럽네요
베어퍼트
갤럭시 S
감사합니다 ㅎ_ㅎ
준서맘맘
갤럭시 S
ㅅ''
ㅅ''ㄴ''''''''
'ㅅ'
'ㅅ'ㅅ'
밤귤
갤럭시 S
와... 사진 진짜 잘 찍으시네요!👍🏻