취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리의 동영상을 비디오 플레이어에서 즉시 열게 할수 있나요?

1139 보기
hh2n
옵션
갤럭시 S
갤러리에서 동영상을 선택하면 하단에 비디오 플레이어에서 열 수 있게 하던 버튼이 있던거같은데
어느샌가 재생/일시정지 버튼으로 바뀌고
'비디오 플레이어에서 열기'는 점3개 버튼 누르고 따로 선택을 해줘야 그제서야 들어가지더라고요

비디오 플레이어 잘 만들어놓고 접근이 어려워진게 이해가 안됩니다...

갤러리에서 동영상 선택시 바로 비디오 플레이어로 재생되게 하거나, 
하단 재생버튼을 예전처럼 비디오 플레이어에서 열게 할수있도록 바꿀수는 없나요?
7 댓글
minjae1025
갤럭시 S
갤러리에 설정 들어가서 갤러리 앱 정도 들어가세요. 그러고 버전이 적혀있는 부분을 계속 터치하면 안드로이드의 개발자 모드처럼 영어로 뭐가 뜹니다. 그 후 나오면 아래에 Gallery Labs 눌러보세요. 그럼 뭐가 뜨는데 Filmstrip in viewer 꺼 보세요. 그럼 동영상 재생이 하단에 뜨면서 덜 번거로워 졌습니다
hh2n
갤럭시 S
와... 말씀하신대로 했더니 해결됐어요 감사합니다 ㅠㅠㅠ
갤러리에 숨은설정이 있는지도 몰랐네요
minjae1025
갤럭시 S
저도 이런걸 왜 숨겨두는지 이해는 안 가지만 해결되셨다니 다힝입니다.
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
저도 그거 최근에 알았는데 Gallery Labs는 말그대로 실험실 기능입니다 갑자기 버그라던지 실행이 안된다던지 하는 현상이 있을 수 있습니다 그래도 우린 잘 사용하면되니까요ㅎㅎ
갤럭시 S
저도 약간 그 방법이 아쉽더라구요ㅜㅜ 아마 비디오 라이브러리와 한 번에 병합 시켜서 그래도 간단하게 사용 할 수 있게 노력해주신것 같아요ㅎㅎ
hh2n
갤럭시 S
이 방식은 아이폰식인거같은데, 이거도 나름 적응하면 편하겠지만 저는 개인적으로 비디오 플레이어가 더 편해서 아쉽네요 ㅠㅠ
갤럭시 S
저도 있던기능이 빠진것 보단 결합이 되어서 적응이 안되더라구요 그래도 인간은 적응의 동물이라 하니까 계속 써보시면 적응 되실꺼예요